※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARUMA
お金・保険

メルカリの支払い方法が分からず、メルペイスマート払いにしてしまいました。銀行口座に残高はあります。支払い方法を教えてください。

今月までにメルカリの代金を払わなくてはならないのですがメルペイスマート払いにしたんですが支払い方どわすれしてしまいました……
一応メルカリからきた支払い方の文を読んだんですがいまいちやり方が分からずです。
どなたか教えていただけますか?
銀行口座には残高あります。
宜しくお願い致します★

コメント

みと

メルペイのページ開いて真ん中らへんの「メルペイスマート払い 精算できます」みたいなとこから出来ますよ🙆🏻‍♀️

• HARUMA

HARUMA

返信有り難う御座います。
    やってみたんですが、銀行機関停止中となってまして……

• 1月13日
  • みと

みと

不正取引が問題になってた時にほとんどの銀行が取引停止になったはずです😭
    使いたい銀行がまだ取引再開して無ければそれ以外の支払い方法を選ぶしかないみたいですよ💦
    わたしも先月面倒だったけどセブン行きました😭

• 1月13日
  • HARUMA

HARUMA

すみません………セブンではどのように支払い進めたらよいですか?!ちょっと前に行ったのは良いんですが分からず帰ってきてしまいました笑

• 1月13日
  • みと

みと

さっきの精算画面からチャージ方法→セブン銀行ATMを選択→チャージひて支払う→あとはセブンのATMでQRコード読み込めば大丈夫なはずです!

• 1月13日
  • HARUMA

HARUMA

有り難う御座います!
    もう一度後でセブンイレブン行ってやってみます。有り難う御座います(^-^)

• 1月13日
  • みと

みと

ATM操作で出来るのでやってみて下さいー🥰

• 1月13日
メメ

銀行設定してるならそこからチャージして支払いで良いのでは?
メルペイ→精算できますと書いてあるとこをタップ→今すぐ精算をタップ、で精算出来ませんか?😃

• HARUMA

HARUMA

やってみたんですが銀行機関停止中となってましてセブン銀行からチャージして支払い下さいとでるんです……

• 1月13日
  • HARUMA

HARUMA

やり方がよく分からなくて(*゚ー゚)

• 1月13日
  • メメ

メメ

使ってる銀行によってはまだ停止してるかもですね💦
    それだとコンビニで支払うのが良いかも。

• 1月13日

バーコードを出したらコンビニでお支払いできますよ!

• HARUMA

HARUMA

一応、QRコードの真ん中にメルカリマークついてるQRコードとその上にあったバーコードついてる欄を店員に見せたら物がないと決算できないと言われ……イヤ、メルカリの買い物した支払いなんですがと伝えから出来ないと言われてしまいました……

• 1月13日

退会ユーザー

どこのコンビニに設定されましたか?

• 1月13日

QRコードの所のバーコードは お買い物した時に使うもの(PayPayやd払いみたいな物)なので支払い画面は別にあるのでそちらを提示しなければいけません💦

右上にメルペイの支払いをして下さいと表示されていると思うのでそちらをタップ⇒下の方へスクロールして精算方法をタップ⇒今すぐ精算するタップ⇒コンビニATMで精算タップ⇒セブンイレブンならセブンイレブンを選択したら 番号がでてきます。そちらの番号を店員にみせるか その番号をタップするとバーコードが表示されるのでどちらかでお支払いできますよ🥰