※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうきまま
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃん訪問がありますみなさんはお茶などだしましたか?

3ヶ月の赤ちゃん訪問があります
みなさんはお茶などだしましたか?

コメント

まめたろママ

新生児訪問の時お茶だしました!
お菓子を食べる時間はなかったのでださなかったです(^_^)

ママリ🎄

出さなくていいですよ^ ^
仕事で来てるので^ ^

lmm

一ヶ月のときに訪問にきてくれて
お茶をだしたのですが 一口も飲まず
かえられたので 二ヶ月の時も来ましたが
だしませんでした 笑

でもこの時期なら暑い中来て下さるので
私なら出すと思います!

新生児の時に出しましたが一口も口にされなかったので出しませんでした。
今の時期なら暑いのでペットボトルのお茶を用意して、飲まなければ持って帰ってもらうかもです(*^^*)

はじめてのママリ🔰

出しませんでした^_^;
家庭訪問とかもそうですが、自分が訪問する側だったらと考えると、やはり自分でペットボトルなり持ち歩いていて喉乾いた好きな時に飲んでると思うんですよね。
そうなると、家着いて出されても喉乾いてないし飲まないかな…って。

☆ALOHA☆

こちらからお願いして来てもらってるわけじゃないですし用意する必要ないですよ👍
仕事ですから😊

まさこ

前日、訪問がありましたが出しませんでした。
出そうか迷ってましたが当日、来られてすぐにお話していたら忘れていて、途中で気づいたんですが今席を外すのはな〜と。
帰られる時に「何も気づかずすみません」と声をかけたら、『出された物もらってはいけないと言われているので、そのお気持ちが嬉しいです』と言っていただきました。
飲まれる方もいらっしゃるって聞きました💦
今は飲まれない方多いみたいですが。

ショコラ

1ヶ月訪問でお茶出しましたが飲まれませんでした😅💦
3か月はうちの市はないです。

るー

市役所の仕事をしていた時ですが、

訪問先でお茶を出していただいた時は原則頂かないようにしていました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
上司からも原則頂かないように。でも訪問先の方の行為を足蹴にしないようにする事も大切だと指導されたので
2.3回勧められてからお茶だけ頂くようにしていました( ´•ω•`)

茶菓子等は出して貰っても食べませんでした(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)