妊娠初期の運動について相談です。体力をつけたいが、どんな運動がいいかわからず。下腹部痛があるため、運動はやめた方がいいでしょうか?
妊娠初期の運動はどんな事をしてますか?またはしてましたか?
買い物で15分ほどいるだけでとても疲れてしまいます。
せめてスーパーが耐えられるくらいの体力をつけたいなと思うのですが、妊娠初期なのでどんな運動をしていいかわかりません💦
オススメありますか?
ちなみにたまに下腹部痛があるので昨日病院に行った所、エコーでは特に問題はないと、そのあとの話で「まぁ安静にしててください」と言われました🤔
そう言われると運動はやめた方がいいのでしょうか?先生に聞き忘れてしまいました…
- ゆう(3歳9ヶ月)
コメント

✴︎
初期は私もすごい疲れました!
いつもの仕事もすごくだるくて、、
でも中期には普通に動けてたもので今はしんどくて普通かなぁと思います!😙

退会ユーザー
運動なんてする必要ないと思いますよ?💦
後期になってから頑張ればいいと思うので、下腹部痛があるなら先生が言うように安静にしてください💦
-
ゆう
回答ありがとうございます!
買い物に一人で行く時に困るな…と思い。
とりあえず安静にしています😭- 1月13日

はじめてのママリ🔰
初期は運動しなかったです😣
私も初期はすぐ疲れてしまって、下腹部痛もあったので、赤ちゃんから今は休んで!って言うメッセージだと思って初期は運動や無理に動いたりは控えてました💦
中期に入ってから特に体力つけよう!って意識しなくてもだんだん動けるようになりました✨
-
ゆう
回答ありがとうございました!
休んでってメッセージですか…😭そうですね。安静にします💦
ところでその時の買い物はどうしてましたか?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
間違って下に返信しちゃいました💦💦すいません!
- 1月13日

はじめてのママリ🔰
私も怖くてまだ運動出来てないです。
それに今は寒いし無理しないほうがいいですよ!
最後の方でひっしになる予定です!笑笑
-
ゆう
今は運動怖いですよね!
後期に入ってから頑張ります!😆- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
後期頑張る組でいきましょ💪笑笑
- 1月13日

はじめてのママリ🔰
できる限り安静にしたほうがいいかもしれないですね😭
私は実家同居で実母がいてくれたので、出来るだけ買い物は頼むか、1人では行ってなかったです😖
あまり参考にならないかもしれませんが、どうしても1人で行かなきゃって時はベンチに座って休憩したり、買うものをメモして手短に行ってました。
それから1人でいる時に倒れてしまうと初期だと見た目で妊婦だとわからないと思ったので、1人の時は必ず母子手帳保険証を持って見えやすい位置にマタニティマークつけてました😣💦
-
ゆう
私も今は実家にいるので母と買い物に行くのですが、自宅に戻ったときどうすればいいんだろ…って悩んでます💦
メモに書くのいいですね。
人が少ない時に行くといいですね!- 1月14日
ゆう
初期は皆さん疲れるのですね。そんな時仕事をしてたなんてすごいです。
✴︎
品出しして重いもの持ってました(笑)
しんどい時は他の人にやってもらうように逃げてましたが(笑)
家帰ってゴロゴロしたり一日中寝たりしてたのでゆっくりで良いですよ🙆♀️
ゆう
寝るの最高です😂
同僚の協力って有難いですね☺️