コメント
ママリ
子宮外妊娠であれば正常妊娠ではないので第2子ではないでしょうか?
退会ユーザー
私も今の子産む前に2回流産してますが流産した子達は数えてないです!
私もそんなに人に伝えてなかったし変に聞かれたくなかったので…
iiroak
流産つらかったですね🥺そしてご懐妊おめでとうございます😊私も第2子になると思いますが、自分の中だけで第3子としています👶🏻💕
ママリ
子宮外妊娠であれば正常妊娠ではないので第2子ではないでしょうか?
退会ユーザー
私も今の子産む前に2回流産してますが流産した子達は数えてないです!
私もそんなに人に伝えてなかったし変に聞かれたくなかったので…
iiroak
流産つらかったですね🥺そしてご懐妊おめでとうございます😊私も第2子になると思いますが、自分の中だけで第3子としています👶🏻💕
「第二子」に関する質問
親の都合で年少の春に保育園を転園します。本人に何と伝えれば良いでしょうか。また、子どもに申し訳なくて罪悪感で潰れてしまいそうです。前向きになれるお言葉をかけていただきたいです😭 転園理由は詳しくは割愛します…
仲良かったママ友が第二子を妊娠しました。私は変わらずに仲良くしたい(うちは選択ひとりっ子です)という気持ちだったのですが、向こうから距離を置かれてる感じがします。 第二子授かると、ひとりっ子ママとは距離置き…
3歳〜の子ども用収納、リビングに置くならどういう物がおすすめですか? 3月に第二子出産するので、上の子用の収納を新たに考えたいです! 上の子は4月から保育園に入園するので、保育園用品や服などもまとめて収納でき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mm
そうなんですね。子宮外であれお腹に来てくれたので1人とカウントするのかと思っていました。ありがとうございます!
ママリ
正常妊娠からの死産であればその子が第2子、ということになると思いますが子宮外妊娠だと違うのかなとおもいます😣