コメント
Jh
反ワクチンとは違います。
牛乳の栄養素、それの吸収、については様々な見解があります。「カゼイン 牛乳」で検索するとわかりやすいかと思いますよ😊
私は1日1杯以下を目安にしてます。カルシウムを牛乳頼りにはしない、という位の気を付け方ですかね✨
🫶
少し違うとは思いますが牛乳って鉄分吸収してしまうらしく小児科の先生に飲み過ぎはいけないこと、1日一杯でいいことを長男が貧血発覚した時に教えてもらいました。
当時保育園でも飲んでいて家でも3杯くらい飲んでました💦
それから飲んでも1日一杯、飲まない日の方が多いです。
次男にもそうしてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!牛乳にも一長一短あるんですね。息子が昔は嫌いだったのに小学校の給食で飲みだしてから好きになったみたいで家でも飲むようになって、この牛乳の話を思い出してどうだったかなぁと。
教えていただきありがとうございます😊- 1月13日
ママリ
昔、知人に「牛乳は子牛が飲むものだから人間が飲んだら体に悪い!」と言ってる人がいました。
でも二日に一回牛乳を飲んでる私よりも体は弱かったし肌もボロボロで、彼女の言ってた牛乳健康法ってあてにならないなぁと思ったことがありました😅
詳しいことは分かりませんが、適量がいいんだと思います!
はじめてのママリ🔰
分かりやすい説明ありがとうございます😊カゼイン牛乳で調べてみます‼️