※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
g
子育て・グッズ

幼稚園で泣く息子に悩んでいます。朝は泣かず、園バスにも笑顔で行くのに、幼稚園で泣くことが続いています。他の子は泣かないので、どう声をかければいいか悩んでいます。

年少の男の子で3学期が始まり、幼稚園に慣れてもいい頃なのに、まだ、幼稚園で泣くようです。
朝は泣かず、園バスにも笑顔で乗って行くのに
幼稚園で、何かしている途中に「ママがいなくて寂しい!」と、ほぼ毎日1回は泣くみたいで…
大声で泣く日もあるみたいで…
うちの子しか泣かず、どういう言葉をかけたら泣かなくなるのかなーとずっと考えています。
同じような方、いますか?

コメント

うちも年少で同じです😓
幼稚園に満2歳児保育で3歳になる少し前から通っていますが朝晩行きたくないとぐずり出し、下駄箱のところで嫌だと私から離れず泣きます、、遊んでいる途中もママに会いたいと泣いてるみたいです💦

• g

g

ありがとうございます。

同じですね!
    性格なのでしょうか?
    他の子は全然泣いてないみたいです。
    泣かないで大丈夫よ!とギュッと抱きしめたり、いつもしているのですが、どうしたら泣かなくなるんだろう?

• 1月13日

退会ユーザー

性格だと思っています、、
    うちの園の年少さんも泣いてる子いないです😭💦
    ホント悩みますよね😓
    お友達も好きじゃないみたく、、
    いつも娘ちゃんの事思ってるから大丈夫だよ〜!とか帰ってきたらママといっぱい遊ぼう!とか言ってるんですが全然ダメです💦

• 1月13日
こり

はい、我が家もです。
年少の男の子です。
性格ですよね😭
一学期~今まで泣かない日より泣く日の方が多いです。
しかも暴れ泣き!!
今日もママーーーーー!!と暴れながら園に響き渡る声で泣いてるところを引き渡してきました。

周りの子が泣かなくなると何でうちだけ?どうしたらいいの?って凹みますよね。

泣かない日は褒めまくるようにしてます。
泣いてる日はどんな優しい言葉でもきつい言葉でも何をしてもだめ。
泣かない日にはシールを貼れる頑張りカードを作ったり、あめをあげる、色々試しましたが無理なものは無理でした!笑

そうやって色々試行錯誤しながら毎日送り出すしかないですよね😭

毎日母も辛いですよね。何のアドバイスでもありませんが同じ境遇の子供がいると思って一緒に頑張りましょう😭