8ヶ月の娘と旦那とお出かけに行きたいと思います!ただどこが良いのかわ…
こんにちは!
8ヶ月の娘と旦那とお出かけに行きたいと思います!
ただどこが良いのかわからず、、
愛知県近郊でオススメの場所があったら教えてください!
ちなみに、
モリコロパーク
すくすくヶ丘
各イオン
岐阜のキドキド
には行ったことがあります。
あとはなばなの里(でも今の時期外の花畑はなにもないですよね、、)とか、東山動植物園(近所ですが夏休み激混みですね、、)、そんなところしか思いつきません(´°ω°`)
室内でも屋外でも良いので、どこが良いところがあれば教えてください!!
- ちゃ。
コメント

❤︎男女ママ♡
来年IKEAできますねー!!
水族館混んでそうですけどまだ涼しそうです
刈谷ハイウエイオアシス
安城デンパーク
長島のアウトレット、アンパンマンミュージアム
土岐アウトレット
コストコ
ラグーナ蒲郡
とかしかパッと思いつかず…お役に立てずすみません

ミーボ
近郊だと 南知多ビーチランドはイルカとふれあいかでき 癒されます😊
日間賀島もいいですよね〜
-
ちゃ。
日間賀島!
水遊びに行ったことはあるけど海はないので、見せるだけでも違うかもですねぇ(๑´罒`๑)
ありがとうございます♡- 8月8日

ひーこ1011
鞍ケ池公園は人気ですね〜。
あとは川島ハイウェイオアシスとか…
東山動物園や名古屋港水族館、愛知牧場などもありますよ〜(◍•ᴗ•◍)
-
ちゃ。
川島はあくあととがあるところでしたっけ??
あそこならまだ名古屋港より空いてるかなぁ、、笑
東山は近所なのですが、最近路駐もすごいくらい混んでるので敬遠しちゃいます(´°ω°`)
でもたくさんありがとうございます♡- 8月8日
-
ひーこ1011
そうです!
アクアトトあるとこです!
うちは行ったことないですが、友達がこの間行って、じゃぶじゃぶ池もあるし、良かったって言ってました!- 8月8日
-
ちゃ。
じゃぶじゃぶ池!
水遊び好きなので良いかもです(๑´罒`๑)
アクアトト内なら大人は涼しいですしね笑
ただあそこの大きな魚の水槽がわたしが怖くてすすーっと過ぎそうです笑- 8月10日

ぺちる@ここ
まだ8カ月なので遊べる場所少ないかもですがアンパンマン好きならアンパンマンミュージアムもおすすめみたいですよヾ(≧∇≦)
うちはまだ行ったことないですが友達の子どもは楽しかったみたいです(*・ω・)ノ
下の子がもう少し大きくなったら行こうと思ってます(*´Д`*)
ただ夏休み期間はどこでも人がほんと多いので行く気力なくなりますよね(笑)
うちは子供が小さいうちは夏休み期間外して出かける予定です(*´Д`*)
-
ちゃ。
そうなんですよー、、つたい歩きまではできますが、まだ1人で歩けるわけではないので(´°ω°`)
アンパンマンは、、多分わからないかもです笑
ぺちる@ここさんの上のお子さんなら大はしゃぎしてくれそうですよね♪
そうなんです、夏休み、、
夫婦とも普段平日休みの人間なのでぞっとしますが、家やイオンやじぃばぁの家だけではなぁと思って(´°ω°`)
旦那と相談してみます笑
ありがとうございます♡- 8月8日

ぷー
夏は週末、東山公園はナイトサファリもあるので
夜は涼しいのでいいかとおもいます(*˙︶˙*)ノ゙
-
ちゃ。
今東山凄いですよね(´°ω°`)
家が割と近所で、先日横を通ったら駐車場は遠めのとこも満車、路駐もすごくて大変でした、、
夜が早めの就寝のこなので難しいかもですが、来年あたり行ってみたいなぁと思います!!- 8月10日

はじめてのママリ🔰
安めなら、竹島水族館どうですか?大人500円です。
手作り感満載ですが、楽しかったです。
サメやオオグソクムシとか触れますよ~
アシカショーもあります♪
-
ちゃ。
竹島水族館そんなに安いんですね(๑° ꒳ °๑)!
まだよくわからないかもしれないですが、触れあえるのは今のうちでも良いですねぇ♡- 8月10日

あきたろ。
1日遊べるようなところではないですが、トヨタ産業博物館?(名駅のほうにあるやつです)よかったです!
写真のような遊び場やボールプールもあります。
ただ混雑時(土日祝)は整理券&時間制限ありです。
-
ちゃ。
モリコロパークの近くのトヨタのなにか(笑)は知ってましたが、名駅付近にもあるんですね!
ボールプール、最近好きなので良いかもです♡
土日はお休みないので多分大丈夫なはず、、写真までありがとうございます(๑´罒`๑)- 8月10日
ちゃ。
水族館は独身時代に友だちと日曜日に行ってびっくりしましたΣ(..oΔo..*)!
普段平日休みの人間なので、、
アウトレットいいなーと思ったのですが、子どもより親になっちゃうかなーと思って、、
でもナガシマのとこならちょっとした噴水?もあるし良いかもですね(๑´罒`๑)
ありがとうございます♡