ママリ
昨年度の分ですよね?
助成金が先かなと思います👌
❤︎り❤︎え❤︎
不妊治療は開始(採卵)から終了(妊娠結果)迄してたら先にします。
のん
昨年1~12月治療分に対する助成金なら助成金申請をしてから医療費控除ですよ🍀
助成金額もわかる状態なので補填額に記載が必要です☺️
ままり
一連の治療が昨年終わりそれに対して助成金をうけるなら、申告する医療費から助成金分を差し引き申告します。
例え助成金の振り込みが今年になってもそうなります。
対象が昨年分なので。
ママリ
昨年度の分ですよね?
助成金が先かなと思います👌
❤︎り❤︎え❤︎
不妊治療は開始(採卵)から終了(妊娠結果)迄してたら先にします。
のん
昨年1~12月治療分に対する助成金なら助成金申請をしてから医療費控除ですよ🍀
助成金額もわかる状態なので補填額に記載が必要です☺️
ままり
一連の治療が昨年終わりそれに対して助成金をうけるなら、申告する医療費から助成金分を差し引き申告します。
例え助成金の振り込みが今年になってもそうなります。
対象が昨年分なので。
「不妊治療」に関する質問
2歳の子供がいて、 今、第2子 妊娠8週目に入ってますが 離婚話が出ています。 詳細は、夫がもうひとりになりたい、誰からも 何も言われない生活をしたい、 私のことも好きと思えない と言われました。 離婚話が出てもうす…
不妊治療中です。 本日採卵してきました。16個取れ、スプリットする予定でしたが、精子の運動率が14%。先生からは、調整後に運動率が上がってきたら、ふりかけもできると言われました。 精子調整してもらい運動率は100%に…
不安を吐き出します💦 似た状況(胎児のサイズ大きめまたは1人目妊娠糖尿病)だった方、どうなったのか&アドバイスいただけると嬉しいです😭 妊娠17週で胎児が大きめと言われました。 大きいと言っても、正常範囲内ではあり…
妊活人気の質問ランキング
コメント