友人が障害があると中絶することに疑問を持っている。経済的な理由や苦しい選択もあると思う。みなさんはどう思いますか?
独身子なしの友人が
「障害があると分かって中絶するのはおかしい」と言ってたのですが、世の中には経済力とかで育てられないことや考えた結果辛いけど堕す方もいると思います。
それが悪という言い方、どうかなと😥
なんかモヤモヤしてしまいます🤢
みなさんはどう思いますが?
- ゆの(4歳6ヶ月)

boys mama⸜❤︎⸝
それが悪いとは一概には言えないですよね🥺
もし生まれたとしても経済的な理由で不自由な生活になるなら…。
できるなら産んであげたいけど…難しいですね😭😭

退会ユーザー
いざ、自分の身に降りかからないとわからないと思います。
出産に限らず、どんな事柄も。
だから、
お友達の考えも
ママリさんのモヤモヤも
どちらも間違ってないと思います😊

はじめてのママリ🔰
不妊治療中です。
不妊の私からしたら、障害あっても授かれたら覚悟して産むと最初から決めてるので命をなんと思ってんの?って感じですね。
だけど、経済的な理由で育てられない人が居るのもわかります。
それなら、最初から避妊しっかりすれば防げる事だと思いますけどね。失敗しない限り。

むちこ
考え方の違いですよね!
おかしい!と思う方もいれば、その家庭事情だし…と思う人もいます|ω・`)
賛否両論はあると思います。
私はどちらかと言うとその人の家庭事情なのでどちらでもいいのでは…と思う派です。
結局は自分達で決めることなので(´・ω・`)
私がもし障害を持っていますと言われたら相当悩むと思いますし、逆にもし不妊治療していたら良い気分にもなれないですし腹が立つかもしれないです。
なのでその状況になってみないと分からないですよね…
コメント