※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

旦那からの批判で落ち込んでいます。子供の前で怒られ、自信を失い、悪い思考が続いています。要らない存在だと感じています。

色々吐き出すので話しが飛ぶかもしれません。旦那に「俺が帰ってきてもご飯できてないこと多い」と言われました。要領悪すぎと…。「机の上も汚いし」「出来んのなら仕事15時までにするか、新しい仕事したら」等色々言われました。子供達の前で怒鳴られたので申し訳ないことしたなと😓今日は怒られてばっか。今まで溜めてたものもあり鬱に近いような落ち込み‼️1人になるとダメな母親、いなくなりたい等考えてしまい悪循環😱もうメンタルがズタボロです😭泣いて少しだけスッキリしましたが。うちなりに頑張っていたのに、全くダメでした。なんにも出来てないうちなんか必要ない。

コメント

みー

大丈夫ですよ。子育てして、仕事してるなんて凄すぎます!お疲れ様です!責める必要ないですよ!笑っていてください!

はじめてのママリ🔰

共働きなんですよね!?旦那さん理解なさすぎませんか😢専業主婦の私ですら、旦那帰ってくるまでに、ご飯出来てないことあるし、子どもが散らかすから、部屋ぐちゃぐちゃで、寝る前に片付けます😂💦子どもの前で怒るとか最悪です…しかもいろいろ分かる年のお子さんの前で😢

はじめてのママリ🔰

私専業主婦ですが、ご飯作れないことありますよ😅⁉️

要領悪すぎと言われても、いつ子どものグズグズが発動するかもわからないし、「もうパパが帰ってくる時間だから泣き止もう!」とか思う子はいないと思います😂

こっちだって、遊んでてご飯作ってないわけではないので、作れてなければ作ってくれればいいだけの話😅

要領悪すぎと言われたら、配慮が足りなすぎと言っていいと思います😑😑

なつ

え?!共働きでそんなこと言われるんですか?
それで落ち込むえりさんはお人好しというか、優しいというか。。。
はぁぁぁあ?!ってキレていい案件かと😂
同じ様に働いてんのに何で私がご飯作らないといけないのよ!!!!作ってもらえてるだけありがたいと思えや!!!くらい言っていいかと思います🙄
私は今は育休中で家にいますが、ご飯が出来上がって無い時は旦那に子供達をお風呂に入れてもらいますよ👶!

💘

共働きな時点で凄いです👏🏻✨
私は専業主婦ですが上記の事出来てない時ありますよー!!

しかもそれでちゃんと受け止めて…偉いです!!
私なら仕事もして家事も育児もしてんのにちょっと口閉じとけや!!って言うと思います😥

口開ける時はお前も手伝えって感じです…

あー、人様の旦那様なのに腹たちます😤

毎日頑張ってますよね!!
偉いですよ!!
旦那さんが器小さいだけです!!
毎日お疲れ様です!!