※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が食べられず、手づかみ食べも拒否されています。困っています。

離乳食食べないんですけど、
お腹空いた頃にあげても少しだけ…
ミルク1時間前にあげてまぁまぁ食べる時もあり。

手づかみ食べも始めましたが、手をつけません。
もう本当に嫌になりました。心折れました。

コメント

上の子2歳で1歳までほぼ離乳食食べずでした。
毎日フルーツは食べるけど他は2.3口食べるかなくらいで。何しても無理で栄養士さん保健師さんにも相談してもお手上げで🙌🏻
離乳食で悩みまくりました。。

ですが1歳すぎて大人の取り分け始まってから食べるようになり、いまも数口で辞める日もありますがガッツリ食べてくれます( ˊᵕˋ )

それもあってか2歳前までフォロミ飲ませてましたよ😭ミルク飲ませるからご飯食べないのでは?とか散々言われたりしましたが急に食べる日がやってきました😭

はじめての🌻ままり

せっかく作ったのに、はぁーってなりますよね😓
手づかみもぐちゃぐちゃするだけ。
うちも1人目は3口が最高でした😭
離乳食要らないから、パイくれ〜って感じで…
お陰で全然体重増えないですし。
断乳するまではパイとバナナとさつまいもで生きてました😂イライラしますが、いずれ食べるので今は手を抜くと良いですよ。

あんじ

うちの子も全く食べませんでした!
ミルクの回数を減らして離乳食メインにしてみたり、離乳食の柔らかさをモグモグ期とかに戻してみる、とかですかね🤔
私が当時児童館でいろんな人に相談した時は、栄養士さんは見た目を可愛くしてあげたり、とかアドバイスをしてくれて、
食べない子経験者からは諦めて好きなものだけ食べさせていいんだよーって、1食食べなくても大丈夫!とか、こんなジャンキーなもの食べさせてたよーとか、言ってもらえて泣いた記憶があります…。
ベビーフードなら食べるならベビーフードでも大丈夫だし、バナナしか食べないならバナナあげたらいいし!
一度お母さんの休憩期間を入れていいと思います!
今日もお母さんのおかげで赤ちゃん生きてますよ!!!

りん

上の子は9ヶ月から全く食べなくなり、今でも食べません😇でも健康です。下は真逆で適当すぎるご飯でも何でも食べます。でもよく風邪引きます😹
結論、食べなくても大丈夫な子は大丈夫です!!!あまり気負いしすぎないでくださいね🥲好きなものを見つけてあげるのが解決策かなと思います!