※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
子育て・グッズ

3歳からストライダーは遅いか、キックボードは難しいか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

3歳からストライダーはもう遅いですか?
三輪車は漕げます😊
まだ自転車は早いかなって思って、ストライダーもいいのかなって思いましたが、3歳からでは遅いのかなと思い質問させてもらいました!
3歳の娘は、NiziUのMVでミイヒちゃんがキックボードに乗ってたのを見てから、ずーーーっとキックボードしたいって言ってます🤣笑
キックボードはまだ難しいのでは…と思ってますが、これから始めるならストライダー?キックボード?

コメント

ぽんぽこ

うちの子は2歳の誕生日前からストライダーやってるので3歳の誕生日には自転車買おうかなと思ってます。
3歳から自転車早くないと思いますよ💦逆にキックボードのほうが私は個人的には危ないかなと思ってます…😅

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊
    3歳で自転車って普通な感じなんですね!
    キックボードは本人の憧れ?みたいな感じなので、私もまだ早いと思ってます…笑

• 1月13日
ままり

うちはストライダー→自転車に変えられるもの買いましたよ😄3歳二ヶ月とかだったと思います。
因みに三輪車は持ってなく、すっ飛ばしてストライダーデビューさせましたが、良かったですよ☺️

• みみぽんず

みみぽんず

ストライダーから自転車へ変身できるタイプですね✨
    3歳くらいからのデビューでも良さそうとのことなので、さっそくストライダーチェックしたいと思います💕

• 1月13日
ばなな

2歳からストライダーを乗り始め、今は補助輪付きの自転車も併用して遊んでいます🚲
遅くはないと思いますが卒業は早いかもですね💦
変身バイクみたいな自転車にもなるやつだと長く使えるかな〜と思います🤗

我が子もミイヒちゃんに憧れてキックボード欲しがってますー😆笑
前後のタイヤが1つずつのはまだ危ないと思いますが、前輪タイヤが2つ付いている3輪のキックボードなら一発で乗れましたよ〜💕
お友達のを借りたのですが、ミイヒちゃんになりきってました😍

• みみぽんず

みみぽんず

なるほど!ストライダー単体より変身タイプのが確かに長く遊べそうでいいですね💕

お!ミイヒちゃんの影響がこちらにも…😍笑
    三輪のキックボードがあるんですね😳!それなら今からでも安心して、ミイヒちゃんごっこ出来そうです❤️笑
    のんさんの娘さんは一発で乗れたなんて凄い✨
    そしてミイヒちゃんになりきる娘さん…絶対可愛い❤️

ストライダー変身タイプと三輪キックボード、チェックしたいと思います👍❤️

• 1月13日