コメント
らぷんつぇる
どの姿勢でもしんどいですよねー。
たぶんもう生まれるまで変わらないと思います(;_;)
退会ユーザー
正直、横になってても苦しいときあります😱
辛いですよね😞
臨月になったら楽になると聞いたことありますが...本当かわかりません😞
-
あー88
臨月までは苦しいみたいですね(´× ×`)
お互い頑張りましょう!!- 8月8日
まる
出産するまで結構苦しかったです(>_<)お腹が大きいから余計に暑かったですし💦出産してお腹が小さくなったら暑さもマシになった気がします(笑)
-
あー88
私もお腹大きいみたいです。知らない人に今月産まれるの?とか言われますし。
早く産んでお腹小さくなりたい。笑- 8月8日
いーたま
こんにちは!
気持ち悪いのとは違いますか??
私は最近毎日気持ち悪くて、食事もいつも通りにはとれなくて、健診の時に助産師さんに相談したら、「今が1番お腹が大きくなって胃が圧迫されるから仕方ない。食事は無理してとらなくても大丈夫。分食するとか工夫して良質なタンパク質(お豆腐とか)をとってね。」って言われました。
しばらくはこの状態が続くけど、お腹が下がり始めたら(確か36週くらい?)楽になるよと言われました!
-
あー88
気持ち悪くはないです。
食欲もあります(*´v`)
なるほどお腹下がるとマシになるんですね♬- 8月8日
なち
出産まで続くと思います!
わたしも重いし苦しくて。。。
早く予定日きて産みたいです!!
-
あー88
私も重い暑い苦しいので早く予定日来てほしーです(*^_^*)
- 8月8日
tarohana
the後期!ですよね、私も、毎年、夏をどうやって越していたんだろうと考えちゃいます。
9ヶ月に入ると、ゆるやかに楽になった気がします。
家の中を歩くだけで止まったらハァハァ息切れしてます。可能な限り、横になって暑さ、苦しさをしのがれてくださいね💓
お腹さらに出てきて、夜は寝付けなくなるかもしれませんから、私は…お昼寝ばっかりです(笑)
-
あー88
私も家の中で息切れしてます。階段がもーキツイキツイ(꒪⌓꒪)やっぱり横になるのが一番ラクなんですかねぇ。
- 8月8日
のぞみ
息苦しさは子宮が大きくなって肺が圧迫されてきてるんだと思います😞
私も突然全力疾走したあとのような息苦しさが襲ってきたりしました😱
これは臨月入ってお腹が下がり始めたら無くなりました😊
今はだいぶ楽です✨
が、お腹の苦しさは変わらないです😑
大きくなるにつれ重たく苦しくなりますT^T寝るのも落ち着く体勢が中々決まらずイライラしたり💧
-
あー88
臨月までは我慢ですね(´× ×`)
これ以上おなか大きくなるなんておそろしいです。。笑- 8月8日
maiko
苦しいですよね!私も同じくらいなのでよく分かります…>_<…
少し動くとお腹張るし、座ってても、立ってても、イスでも、長く同じ体制でいれません…。
赤ちゃんに会えるまで、お互い頑張りましょう!
-
あー88
私もお腹張るしイスに座ってるのも苦しいです(´△`)みなさんそーなんですね。安心しました♬
- 8月8日
あー88
やっぱりですかー(´△`)
苦しい〜