生後9ヶ月で卵白は大さじ1までクリアしてます!が、半分食べられるように…
生後9ヶ月で卵白は大さじ1までクリアしてます!
が、半分食べられるようになるまでは慎重にと思っていますが、卵白の作り置きって何か良い方法ありませんか??
卵黄は冷凍保存できるので、卵黄チャレンジの時は冷凍ストックしていましたが、卵白はその都度茹でてあげていますが、しっかり目に茹でたいので沸騰してから20分茹でて…とかしているとあげるまでに30分以上はかかってしまい、もう少し効率いい方法ないかなーと。。
前日の夜茹でて冷蔵保存しておくのはNGですかね??
こうしてたよー!とかあれば教えてください✨
- ぱーる(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はーちゃん
たまご進めるのは卵焼きが簡単だし冷凍もできますよ😊
はじめてのママリ
前日に茹でたものもあげていました。けど、もう全卵で良さそうですけどね☺️
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ぱーる
大さじ1くらいをクリアしていたら、全卵でも大丈夫そうですか⁉️
全卵の場合は作り置きってどうされていましたか?- 1月13日
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はじめてのママリ
私は小児科でむしろ全卵から卵白にと言われたタイプです💦
卵の作り置きって難しいですよね。冷凍は避けていて、卵とじうどん、チャーハン、卵焼き、茶碗蒸し、プリン作って、2日に分けて食べたりとかですかね。
あとはつなぎで、つくねやハンバーグを作ってよく冷凍しています☺️- 1月13日
まりな
炒り卵にしてあげてました!
ゆで卵は卵黄の時までで、全卵に移行してからは炒り卵が楽でした🥚
ぱーる
卵白だけ卵焼きにしたらいいのですか⁉️
はーちゃん
うちは全卵で錦糸卵にして少しずつあげてました!!
ぱーる
ありがとうございます❗️参考にさせていただきます✨