※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーる
家事・料理

生後9ヶ月で卵白は大さじ1までクリアしてます!が、半分食べられるように…

生後9ヶ月で卵白は大さじ1までクリアしてます!
が、半分食べられるようになるまでは慎重にと思っていますが、卵白の作り置きって何か良い方法ありませんか??

卵黄は冷凍保存できるので、卵黄チャレンジの時は冷凍ストックしていましたが、卵白はその都度茹でてあげていますが、しっかり目に茹でたいので沸騰してから20分茹でて…とかしているとあげるまでに30分以上はかかってしまい、もう少し効率いい方法ないかなーと。。

前日の夜茹でて冷蔵保存しておくのはNGですかね??

こうしてたよー!とかあれば教えてください✨

コメント

はーちゃん

たまご進めるのは卵焼きが簡単だし冷凍もできますよ😊

  • ぱーる

    ぱーる

    卵白だけ卵焼きにしたらいいのですか⁉️

    • 1月13日
  • はーちゃん

    はーちゃん

    うちは全卵で錦糸卵にして少しずつあげてました!!

    • 1月13日
  • ぱーる

    ぱーる

    ありがとうございます❗️参考にさせていただきます✨

    • 1月13日
はじめてのママリ

前日に茹でたものもあげていました。けど、もう全卵で良さそうですけどね☺️

  • ぱーる

    ぱーる

    大さじ1くらいをクリアしていたら、全卵でも大丈夫そうですか⁉️
    全卵の場合は作り置きってどうされていましたか?

    • 1月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私は小児科でむしろ全卵から卵白にと言われたタイプです💦
    卵の作り置きって難しいですよね。冷凍は避けていて、卵とじうどん、チャーハン、卵焼き、茶碗蒸し、プリン作って、2日に分けて食べたりとかですかね。
    あとはつなぎで、つくねやハンバーグを作ってよく冷凍しています☺️

    • 1月13日
まりな

炒り卵にしてあげてました!
ゆで卵は卵黄の時までで、全卵に移行してからは炒り卵が楽でした🥚