友達が妊活中で、主人が協力的でない状況です。ご主人に病院へ行ってもらう方法についてアドバイスを求めています。
友達の話なんですが、、
結婚して6年目になりますが未だに授かりません。
相手は50歳です。
友達は病院にいって排卵日のチェック、排卵検査薬の併用、タイミング法での妊活をしていて、排卵を促す?薬も飲んでいるみたいですが、旦那さんが全然協力的ではなく、お医者さんがこのひとこの日、と言ってくれた日にしてくれなかったり、自然にでいいよ、と言い自身の検査をしてくれなかったりするそうです。友達が病院に行ってるのも、行かなくていいよと言ってるみたいです。
私も下の子妊活して、自分で排卵検査薬と福さん式でタイミング法で授かりました
ですが、主人や私自身の検査とかはしてなくて、、
妊活されてた、されてる方はどんな感じでご主人に病院に行ってもらいましたか?
- ゆ(妊娠21週目, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
j
その男性は子供本気で欲しくないんじゃないですか?本気で欲しくない人に何を言っても無駄な気がします。
マヤ
子供が欲しくない人なんだと思います。
若しくは、検査とかが恥ずかしいって考えなのか。
治療は夫婦でするものなので、片方が非協力的だとどうする事も出来ないので
ご夫婦で話し合うしか無いと思います😓
みく
50歳でパパとか想像つかないです😅
子ども欲しくないのでは?
年齢的にリスクも高いし、この状態で妊娠してもお友達が苦労するのが目に見えてます💦
夫婦で先の事を含めて話し合うしかないと思います😣
j
私の場合は、旦那に、子供がなかなか授かれないのは女の人だけのせいじゃなくて男性側にもあるみたいだから協力してほしいと真剣に頼みました。そしたらすんなり協力してくれましたよ