コメント
はじめてのママリ
マイナスにはならないこと、(私は)パートで息抜きができること、微々たる物でも貯まること、好きな物が買えること、がパートを続けられる理由です。
子ども以外の外の世界の誰かが私を必要としてくれてる(かも)と思ったら育児でずーっと家にいた頃より楽しいです👍
退会ユーザー
いずれ扶養外れて働くためのステップと考えたらどうですか?
ステップアップする時、無職の期間は短いほど有利ですし。
-
かいり
コメントありがとうございます♥️
ステップアップの期間、そう考えることにします!
無職の期間短くても
職種が定まらず
これも気持ちを保てない原因となっているのかもです💦- 1月13日
はじめてのママリ🔰
フルタイムにすると、精神的にも体力的にも絶対いっぱいいっぱいになり余裕がなくなる!
そして惣菜、外食、テイクアウトなどなどが増え、ご褒美にと色んなものを買ってしまい、結局そんなに残らないはずだ!!と思ってます。
またいずれ子どもに手がかからなくなったらフルタイムにすればいいやー、と思ってやってます。
-
かいり
その考え、以前考えていたのに
すっかり忘れてました!
思い出させていただき
ありがとうございます!- 1月13日
PON
正社員やフルタイムにすると自分の時間や子供との時間を持てない上、余計な責任やストレスが増えるので、、、。あと私は子供のご飯をスーパーの冷食や惣菜に頼りたくないので、パートが合ってると思ってます。
よく同僚と話すんですが、、、子供と触れ合える時期って今しかないですよね。その時期に貯金を優先しては勿体ないと思うんです。
お金はいつでも稼げますが、子供の小さい時期は今だけです。私は多少節約しても子供が小学校上がるまでは貯蓄よりも子供との時間を大切にしようと思ってます(^^)
-
かいり
確かに余計な責任やストレスが多いですよね💦
私の母も「いつでもお金は稼げるから」と言ってました。
思い出させていただきありがとうございます!
子供との時間を大事にすべく
パートいると考え
心を保てるようにします😂- 1月13日
かいり
確かにパートが息抜きにもなってます。
一番最初に書いてくださった
「マイナスにはならないこと」が重要ですよね!!