4歳頃の子供に適したジュニアシートについて教えてください。以前はチャイルドシートを使用していましたが、ジュニアシートに変えたいです。ジュニアシートの選び方やおすすめの商品を知りたいです。
4歳頃の子を(車に)乗せるジュニアシートについて。
今までずっと新生児から使えるチャイルドシートを使ってましたが、そろそろ窮屈そうだし乗せる時に頭が幌にぶつかるし、4歳になるまでにはジュニアシートに替えたいと思っています☺️
4歳頃の子を乗せるジュニアシートはどのようなものがいいのでしょう?
今まで赤ちゃん用のチャイルドシート使ってたので、ジュニアシートのことが全く分かりません😂
4歳前後でジュニアシートを購入した方がおられましたら、どういうものを購入したか(メーカーや商品名)教えてください🙇
- ままり(7歳)
コメント

A子
上の子に日本育児のトラベルベストを使ってます😊
下の子にはエールべべのスイングムーン使ってます😊

はじめてのママリ🔰
1歳から使えるコンビのジョイトリップを2歳から使ってます😃
肩のベルトの位置だけ成長に合わせて変えてますが、まだ5点式のベルトの形です✨(画像のチャイルドモード)
一応体格的にはジュニアモードでもいけるんですが、まだ怖いのでしばらくチャイルドモード予定です💦
ままり
ありがとうございます‼️
見てみますね✨