コメント
めろちゃん
野菜などのアレルギーがないものはあげたりしてました!今見たら卵黄あげた17日後にうどんあげ始めてましたね🤔
パンは卵黄始めた1週間後でした🤔
卵も毎日あげるわけではないので、あげてない日ならいいのかなーって感じです!
はじめてのママリ🔰
うちの子のかかりつけでは小麦、乳製品の同時進行はやってはいけないと言われ野菜しかあげなかったです!アレルギー出やすいものはおすすめしません😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですか!ありがとうございます😭アレルギーのものはあげないほうが無難ですね💦- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけによっても違うと思いますので最終的にはママさんの判断になってしまいますが私は怖かったので野菜にしてました!その間に出なさそうな野菜を順にあげました🙌アレルギー出やすいとか湿疹出来やすい子だと更に怖いですよね(>_<)
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに怖いです😭野菜なら安心ですもんね✨湿疹たまにできたりするから避けといたほうがいいですね!
うどんとかパンあげた事ないんですけど、卵あげるまでにうどんやパンあげてましたか?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊念のためその方が安心かもです😉💫
卵黄が一番先でした😊
早くの方がいいとかかりつけで聞いて7ヶ月(開始1ヶ月でした)で卵黄やりました!卵が全部終わってからそうめんへいきました✨これもまた順番人によるから難しいですよね☹️😔- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わたしも数日で7ヶ月になるので、卵黄からスタートさせてみます!
卵黄が一個食べられるようになってから小麦にします😊
となると、小麦は8ヶ月くらいからスタートでしたかね?- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
様子見ながら、パンやうどんもあげて良さそうなんですね!✨