※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

初妊婦で不安な気持ち。自信を持つ方法は?

5ヶ月なったばかりの初妊婦です。
もうすぐ1ヶ月ぶりの検診なのですが、最近不安でたまりません(>_<)胎動もつわりもなくて実感がなくて、生きてるのかな?って。
一度流産してるのでそのことを思いだしてやっぱり自分にはムリなんだって思ってしまいます…

大丈夫!って自信を持つにはどーしたらいいですか?

コメント

テテとん

もう少しで胎動を感じ始める時期ですね!そうすれば、少しは安心できるかも…でもそれはそれで感じることが少ないと不安になったり…。私はマタニティヨガに行っていて、クラスが始まる前に助産師さんが心音を確認してくれていました。マタニティビクスも含めて週2回は行っていたので、その度に確認できて安心でした!その時にちょっとした心配事も相談できたのも心の安定につながったかなぁも思います!もしどうしても不安であれば特にヨガは心の安定にもつながるのでいいかな?とも思います。

• たま

たま

うちの病院もヨガとピラティスがあるみたいなので、行ってみようかなと思います。
    仕事辞めてしまったので、余計毎日不安になるのかも(>_<)

• 8月8日

赤ちゃんを信じてあげることです

1か月に一度の検診は元気だから1か月に一度です(*˘︶˘*).。.:*♡
不安でたまらないのでしたら、補助券は使えませんが診察を受けられてみてくださいね!
お医者様に大丈夫と言われるのが何より安心しますし

• たま

たま

そぉですよね!トラブルが少ないから月1検診なんですよね(>_<)

• 8月8日
はるん .♡*

予定日まであと3日の妊婦です。
わかります、私もそうでした( ; ; )
初めてなので、何もわからず、毎日元気なのか心配ばかりでした。
病院が1ヶ月に1回になってからは本当に不安で家系的に婦人科系が弱かったので、ネットで色々調べては不安になったり(´-ω-`)
もはや負の連鎖でした。。

でももう少しです!
胎動が感じられれば、愛おしくなりますし、あ、今日も元気だなーって思えますよ♡

• たま

たま

お腹に手を当ててみるけど、やっぱりまだ胎動わかりませんね(x_x)
    はるさんも出産頑張ってください(^-^*)

• 8月8日
いぬがお

わかります、その頃はほんとにいるのか実感もないですよね。(^-^;
胎動はまだこれからですね!
特に健診で指摘もなく、出血とかなければきっと大丈夫ですよ!早く胎動感じられるといいですね!

• たま

たま

トイレ行くたびにチェックして大丈夫!大丈夫!って言い聞かせてます(^^;)
    先月の検診で順調って言われたし、先生の言葉を信じようと思います!

• 8月8日
ナギチャン母

私も胎動はじまるまでは、1ヶ月待てず、気分的にお腹痛くなって2週間ごとに受診してました^_^;
普段の姿と全く違うので、旦那や実母から、こんなに心配性だったとは…と驚かれました。予定日過ぎてからも、激しかった胎動がいきなりピタッととまったことがあって、それすらもへその緒まきついた?!とビクビクして、産院に電話掛けたりしました^_^;

赤ちゃんを信じてあげたいけど、会ったことないから不安で…(>_<)

上の方も書かれてましたが、マタニティスポーツは、毎回心音はかってくれるので、安心しますよ(●^o^●)

応援しています!

• たま

たま

お腹が大きくなるたびに新しい不安がどんどんでてくるんですよね(^^;)もともとネガティブなんで。
    でも質問して良かったです。ひとりて悩んでたけど、少しスッキリしました(*^^*)

• 8月8日
みーみ*

私も流産経験あるので
気持ちがよく分かります😭

私の場合ですが、私は不安すぎて、エンジェルサウンズを買いました笑
不安に思ったらとりあえず心音を聞く!!
胎動感じてからも、今日そういえばなんか動いてない?と不安に感じたらとりあえず聞いてます笑
それだけで元気に心臓が動いているのが確認できて、ものすごく安心していますよ😊

• たま

たま

エンジェルサウンズ実は初期のときから気になってたものの、値段も結構するので悩んでました!でも一人で悩むよりは良いかなとも思うし、旦那さんとも相談してみます(*^^*)
    ただ心配しすぎって言われそうですが…

• 8月8日