※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診は14日に総合病院で考えています。1万前後用意した方がいいですか?気をつけることはありますか?

14日に初診です。総合病院で受診を考えてるんですけど総合病院も1万前後用意しといた方がいいですか?あと気をつけておいた方がいい事とかありますか?これは答えれるようにしといた方がいいとか、

コメント

はじめてのママリ🔰

初診は何かとかかりそうなので多めに用意しておくと安心ですよ。
あと今後血液検査する日も。

気をつけることは内診や血圧測定があるので脱ぎやすい恰好で行くことですかね。
質問に関しては最終月経と生理周期とかですかね。
問診票記入でゆっくり考えながら書けるとは思いますが✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠確定ではなければ、血圧測定は無いかもしれないです💦
    あと母子手帳貰ってないなら助成券が無いので結構お金必要なのでやはり1万前後は必要ですね!

• 1月12日
AyA

私は総合病院で初心の時は1万ちょい持って行っておきました!
最終月経とか聞かれます!割とわからなくなるのですぐチェックできるようにしとくといいですよ😊

苺みるく

調べたら1〜2万は持っといた方がいいと書いてありました!!
私は初診で、8000円かかりました!

あい

私は2人目の時に何故か再診扱いで8000円でした。笑
1人目は12000円くらいでしたが、病院によって15000円くらいします。