その他の疑問 海外に住んでいる友達に荷物を送る際、受け取りの面倒さや関税についての経験はありますか。 海外に住んでいたことがある方にお聞きします! 海外にいる友達に荷物を送りたいのですが、 実際、日本から荷物が送られてきて面倒なことはありましたか? 初めて送るのですが、受け取りが面倒だったり関税などがかかってしまう?こともあるのなら、送るのを辞めようかなと悩み中です🤔 中身は5000円以内、お菓子や本などです。 最終更新:2021年1月13日 お気に入り 1 海 友達 お菓子 日本 のっちん(5歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 航空便だったら問題ないかなーと。船便は、いつまで経っても届かないとか紛失とかあるあるでした💦昔だったからかもですが。。 1月12日 のっちん お返事ありがとうございます😊 そうなのですね! 本日航空便で発送してきました! 内容物を詳しく書くとのことでしたが、全部の郵便物を空けて確かめるのですか?😅 書かれてるものと違うと没収されるとこもあると聞き…💦 1月13日 はじめてのママリ🔰 全部ではないはずです!抜き打ち、麻薬犬などが反応したもの、持ち込み禁止(種子とかなども含む)のものが入ってるとかでは検査されると思いますが。。 1月13日 のっちん そうなのですね!どうか無事に届くことを祈ります😂 詳しくありがとうございました💕 1月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のっちん
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね!
本日航空便で発送してきました!
内容物を詳しく書くとのことでしたが、全部の郵便物を空けて確かめるのですか?😅
書かれてるものと違うと没収されるとこもあると聞き…💦
はじめてのママリ🔰
全部ではないはずです!抜き打ち、麻薬犬などが反応したもの、持ち込み禁止(種子とかなども含む)のものが入ってるとかでは検査されると思いますが。。
のっちん
そうなのですね!どうか無事に届くことを祈ります😂
詳しくありがとうございました💕