※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
住まい

相談です😭😭😭4月に出産予定です。現在、私の実家に私の夫も一緒に住んで…

相談です😭😭😭

4月に出産予定です。
現在、私の実家に私の夫も一緒に住んでいます。
去年の9月まで同棲していたのですが、家賃滞納したりと散々だったので、仕方なく退去しました。

そして4月には子供も生まれます。
復興住宅だと収入に応じての家賃なので申し込みたいのですが、
復興住宅に申し込むに当たっての条件として、税金などの滞納があるとダメらしく。
夫は色々滞納してしまっています。

両親にも子供が産まれる前には家を出ると約束していますし、旦那の実家は住まわせてはくれないと思うので。
賃貸アパートはとても高くて無理だし、、、

どうしたらいいんでしょう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人に寝ないで副業とかして働いてもらうしかなさそうな気が、、😮💦

みく

市役所などの窓口があると思うので、まずはそういうところで住まいに困っていると相談してみるとなにかいい方法を教えてくれるかもしれないですね🤔

あとはご両親に頭を下げて住まわせてもらうか、最低レベルの賃貸物件を当たるか…
ちなみに私は地方都市のベッドタウンと言われるような地域ですが、築年数が古くてお風呂と洗面が同じような物件なら家賃3万円程度で見つかります。

本当なら、妊娠前に環境を整えておくとよかったと思いますが…少しでも早く住まいを見つけて、滞納分を精算できるといいですね💦

りん

家賃が高くて払えないなら私ならとりあえず別居します。
お互いの実家で住みます。
子供が生まれるにあたって大変になるかとは思いますが両親に迷惑ばかりかけたくないし旦那さんがそんな状態で2人で住んでもこれから子供も生まれてさらに大変になるのでまた滞納するだけな気がします…

おやに頭下げるしか無いのでは?