お金・保険 育児休業給付金の手続きは会社が必要ですか? 会社の総務が無知なため質問です✨ 出産手当金はこちらから依頼して会社が記入するとこを書いてもらって私の方から健康保険へだすのですが、育児休業給付金は会社が手続きはしないといけないのでしょうか? 総務担当が新人で知ったかぶりでいい加減なため、分かるかた教えて下さい💦 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 1 保険 出産手当金 育児休業給付金 会社 健康 ☆さーちゃん☆(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント らら 出産手当金はハローワークではなく、健康保険組合から出るものなので入られてる健康保険組合に問い合わせるとどうすればいいか教えてもらえますよ😊 育休手当はハローワークです👌 1月12日 ☆さーちゃん☆ ほんと、総務がいい加減だからムカつきます❗️ 出産手当はなんとか分かりましたが、育休手当はまずハロワにきいてみます‼️ ありがとうございます♪ 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆さーちゃん☆
ほんと、総務がいい加減だからムカつきます❗️
出産手当はなんとか分かりましたが、育休手当はまずハロワにきいてみます‼️
ありがとうございます♪