※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
サプリ・健康

薬の副作用についてなのですが、咳が酷くて病院で処方してもらったこの…

薬の副作用についてなのですが、咳が酷くて病院で処方してもらったこの粉薬を飲んでから
目の奥の痛み、頭痛、吐き気、倦怠感があるような気がするのですがこの薬の副作用でしょうか?
飲んでから割とすぐ感じました。
咳が酷すぎて眠れないくらいなのですが、明日病院に連絡できるまで服用は控えた方が良いですかね?

コメント

コレはお子様の薬ですか??
あと薬の量って1回分か1日分か分かりますか??0.4gとか1gとかの上になにか描いてありますか?

2.3年ブランクありますが薬剤師です。

副作用結構ひどいようなら、一旦飲まなくてもいいかと💦咳より辛いですよね

• ぬこ

ぬこ

薬剤師さん!!ありがとうございます😭!
    私の薬で1日3回なのですが書いてあるのがどの量なのか分からないです🙇‍♂️
    結局激しい咳に耐えられず夜中また飲んだのですが、慣れたのか副作用がマシになった気がするのでこのまま服用続けてみようと思います!
    ありがとうございました😭💓

• 1月13日

退会ユーザー

良かったです!!
    昨日子供寝た後時間があり、仕事の復帰も考えてたので頭の体操がてら量は合ってるかなー計算してみよう!とか勝手にさせてもらってて😅

咳続くとしんどいですよね、早く良くなりますように!

• 1月13日