コメント

あーこちん
個人差あるとは思いますが1ヶ月は痛みありました。
私は11月13日にオペを行い、仕事は1月4日~です!
腹部に内出血があったので痛みが長引いているとDrに言われましたよ!!
お大事にして下さい。

退会ユーザー
子宮外で腹腔鏡手術で仕事は2週間ほどお休みしてくださいと病院に言われました!
デスクワークとかなら2週間後復帰できるけど力仕事ならもっとかかるかなと思います。
ちなみに腹腔鏡手術2回した事ありますが
1回目は1ヶ月ほど痛みがあり
2回目は1週間ほどで大丈夫だったのが不思議でした😅
-
mikemo
貴重なお話ありがとうございます!腹腔鏡手術でも1ヶ月も痛みが続くことがあるんですね。これが1ヶ月後もとは辛いです。開腹だともう少し様子を見た方が良さそうですね!
- 1月13日

きなこ
私も年末、子宮外の開腹手術しました。1週間仕事休んでいたら、緊急事態宣言で在宅ワークになったので、今週から在宅仕事してます💦
デスクワークなので早く復帰できましたが、立って動く仕事はもっと休んだ方が良さそうですね💦
今も屈んだりぶつかるとお腹が痛いので、子供の面倒は95%旦那さんにお願いしていますよ😍
-
mikemo
貴重なお話ありがとうございます!
もう仕事されているんですね。痛みもいつまで続くんだろうという不安もあります。腹腔内に出血もあって貧血もあるので。。。
少しゆっくり目の復帰を目指したいと思います。- 1月15日
-
きなこ
痛みありますよね💦
日に日に良くなるしか解決策がないのが歯痒いです。
お互い今は、自愛しましょう😊✨✨- 1月15日
mikemo
貴重なお話しありがとうございます!
やはり1ヶ月は休んだ方が良さそうですね。上司とも相談してみます。