※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikemo
お仕事

開腹手術後の仕事復帰は不透明。痛みが残り、立ち仕事が多いため相談。どれぐらいの見通しを職場に伝えるべきか悩んでいます。

子宮外妊娠が判明し、腹腔内の出血が多く、緊急入院して開腹手術しました。

開腹手術された方どれぐらいお仕事休まれましたか?
まだお腹が痛くて、全然動ける気がしません(>_<)
仕事はデスクワークではなく、立ったり動いたりしていることが多いです。
先生に聞いてもその人によるという感じで、、、職場にお休みの連絡するにしてもどれぐらいの見通しを立てて伝えたらいいか参考にさせてください。

コメント

あーこちん

個人差あるとは思いますが1ヶ月は痛みありました。
私は11月13日にオペを行い、仕事は1月4日~です!
腹部に内出血があったので痛みが長引いているとDrに言われましたよ!!
お大事にして下さい。

• mikemo

mikemo

貴重なお話しありがとうございます!
    やはり1ヶ月は休んだ方が良さそうですね。上司とも相談してみます。

• 1月13日

子宮外で腹腔鏡手術で仕事は2週間ほどお休みしてくださいと病院に言われました!
デスクワークとかなら2週間後復帰できるけど力仕事ならもっとかかるかなと思います。
ちなみに腹腔鏡手術2回した事ありますが
1回目は1ヶ月ほど痛みがあり
2回目は1週間ほどで大丈夫だったのが不思議でした😅

• mikemo

mikemo

貴重なお話ありがとうございます!腹腔鏡手術でも1ヶ月も痛みが続くことがあるんですね。これが1ヶ月後もとは辛いです。開腹だともう少し様子を見た方が良さそうですね!

• 1月13日
きなこ

私も年末、子宮外の開腹手術しました。1週間仕事休んでいたら、緊急事態宣言で在宅ワークになったので、今週から在宅仕事してます💦
デスクワークなので早く復帰できましたが、立って動く仕事はもっと休んだ方が良さそうですね💦
今も屈んだりぶつかるとお腹が痛いので、子供の面倒は95%旦那さんにお願いしていますよ😍

• mikemo

mikemo

貴重なお話ありがとうございます!
    もう仕事されているんですね。痛みもいつまで続くんだろうという不安もあります。腹腔内に出血もあって貧血もあるので。。。
    少しゆっくり目の復帰を目指したいと思います。

• 1月15日
  • きなこ

きなこ

痛みありますよね💦
    日に日に良くなるしか解決策がないのが歯痒いです。
    お互い今は、自愛しましょう😊✨✨

• 1月15日