※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
家族・旦那

弁当作ったら作ったで食べてないし作らなかったら作らなかったでなんで…

弁当作ったら作ったで食べてないし
作らなかったら作らなかったで
なんで作らんと?って言われるし…
ちゃんと作らないとって思うけど
食べてこなかったときのこっちの気持ち考えてよ
って言いたくなる。

コメント

たろちゃんママ

言ったらいいじゃないですか!
わたしなら食べてこなかったら晩ご飯お弁当食べさせるか、もう作らないです!笑

• メメ

メメ

言っているのですが、晩御飯で食べるけんとかいいながらも食べず…💦でもまた言わないとですね💦

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

お弁当じゃなくて普段のおかずですが、わかります(´・ω・`)
食べてもらえないのに何のために作るのか…

• メメ

メメ

何のために作ってるのかわかんなくなりますよね💦食べてから言えよって思います💦

• 8月8日
悠望茉

え、言わないんですか??
食べてこなかったら夕飯に出します😊
食べ物粗末にすんな。って₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

• メメ

メメ

言っているのですが、なかなか変わらないです💦食べ物の大事さわかれよって思います💦

• 8月8日
しあわせこ

せっかくのお弁当を食べて無いことなんてあるんですねヽ(;▽;)ノ
ハッキリしてもらわないと、時間もお金ももったいない。
私そんなこと言われたら自分で食べると思ったら作りなさいって言っちゃいそうです・・・・・

• メメ

メメ

言いたくなります💦絶対作るはずないのに💦ちゃんと食べてくれるように言いたいと思います💦

• 8月8日
そぅ♡たぁ♡ママ

言ったらいいと思いますよ♡
私の旦那は最近夏バテ気味ですが食べてもたべなくても量は変わらず入れてます♡食べれる時には食べるから!と言ってるので☆(朝からそれがわかればいいですがこればかりは……)
といっても大きめのタッパーにご飯8割おかず2割なので楽なのもありますが……

• メメ

メメ

そういうふうに一言言ってくれたらいいですよね😣一言が大事です😊

• 8月9日
きちmama

私も食べてこなかったら夕飯に食べさせます!
その前に、旦那が今日食べれなかったからこれ夜食べるって言ってきます。笑

• メメ

メメ

それが普通ですよね💦そんなのもわかんないのかってなります💦

• 8月9日