※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後6カ月の女の子が夜泣きで寝不足。1か月前から2時間ごとに泣き、抱っこや授乳で泣き止むが、上の子もいて一緒に寝ているため起きてしまう。対処方法を教えてください。

生後6カ月女の子。夜泣き⁈ここのところ1か月夜寝付いてから2時間、1時間ごとに泣きます。抱っこしたり授乳すると泣き止みますが。頻繁に泣くので寝不足で辛いです。
何かいい方法ないですかね⁈上の子もと一緒に寝てるので起きてしまいます。

コメント

もふもふ

一週間くらい上のこと別の部屋にねてみて、お腹いっぱいに一度したら3時間は少しくらい泣いてもトントンしたりしてしばらく様子見てみていいそうです。だんだん泣く時間は短くなります。おそらく寝言なきなので、、!(うんちしてたりは別ですが。。!)

ぱーこ

うちも全く同じです😭
もう成長を待つしかないと思ってます🥺
でも寝不足やばいですよね、、
アドバイスじゃなくてすみません、、

るな

うちも全く同じです💦
前は6時間とか7時間とか寝てくれてたのに💦
上の子起こさないように、泣かせないようにすぐ抱っこして授乳しちゃってます😅
添い乳や授乳で寝落ちしてますか?うちはそれが原因で、眠りが浅い時におっぱいがないことに気づくと泣いてしまうのかなと思ったり、、、