※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐の使い方が分からず困っています。0歳1ヶ月の赤ちゃんに使えるか教えてください。家で使いたいです。

お下がりで抱っこ紐貰ったんですが、0歳1ヶ月でも使えますかね??抱っこ紐買うんですが家で使おうと思ってて💦
使い方が分からなくて😭⤵️⤵️
分かる人いたら教えて下さい😔😔

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeで抱っこ紐のメーカーや名前検索するとだいたい出てきます!!!

あと1ヶ月なら首すわってないと思うのでインサートとかなにか支えられるものとかあれば使えます!!なくても首がくてんってならない設計なら使えます!!

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

支えるものは貰ってないんですよね💦調べてみます☺️

• 1月12日
はな

ロゴ的にエルゴっぽいですが、エルゴでもシリーズによって首座り前から使えるものと使えないものがあるので、どれだか調べた方がいいと思います!

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

エルゴの偽物って言ってました😅
    調べてみます😂

• 1月12日
  • はな

はな

なんかエルゴのいつものと違うなと思ったら偽物なんですか!笑
    ロゴにエルゴベビーって書いてあるのに笑

それだとネットで調べても説明書とか出てこないかもしれませんね💦

• 1月12日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

偽物じゃあなくて昔のロゴらしいですね💦😅

今、YouTubeで探したら首座ってない場合はインサート無いと無理そうでした😅

• 1月12日
umami

エルゴの旧ロゴなので、2012年以前の型なのかなーと思います🤔
旧型 エルゴ などで検索すれば使い方など出てくるかと思います😊
1ヶ月だとまだ使えない場合もあるので、調べた方が安心そうです✨

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

旧ロゴでした😅
    有難うございます❗️

• 1月12日
はる

首座ってない時にエルゴベビー使ってました☺️
ただし、常に外側から頭を支えていました👶💫

✩sea✩

昔のエルゴオリジナルですね^^*
1ヶ月の子には、別売りのインファントインサートという物がないと使えません💦
なので、それを買う必要があります(*´-`)
うちは上の子が小学生なので、ずっとオリジナル(添付の写真の)を使ってましたよ(◍•ᴗ•◍)