※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
お仕事

保育園で働く場合、勤務時間が短くなるとポイントが減り、退園する可能性があるか気になります。現在は週4.8時間のパートで、週6時間になるかもしれないけど、収入は扶養範囲内の8万円程度で大丈夫でしょうか?

保育園について
もし職を変えたとしたら、その勤務時間が前回の職場より短くなってしまった場合ポイントが少なくなって退園しなければならないとかってありますか❔
今がパートの週4.8時間なのですが
週4の6時間とかになるかもしれないんです。
どのみち扶養範囲内の8万程しか稼げないのでそんな感じなのですが…大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

働くなら退園はないとおもいますよ😌
友達何回か仕事かえてましたが子供たちは普通に登園してましたよ✨

• F

F

ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月12日
しまほっけ

一度入園してしまえば、よほどの事がない限りは退園無いですよ😆
働かれるなら、労働条件の変更くらいでは退園は無いと思います👍

• F

F

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

辞めてるわけではなく働いているので退園はないと思いますよ!😊

• F

F

• 1月12日
ママリ

自治体で決められてる、月何時間以上働かなければ預けれない、を下回ってなければ大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

ただ標準時間が短時間になったりはするかもです!

• 1月12日
  • F

F

• 1月13日