※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーバスを使わない場合、赤ちゃんと一緒にお風呂に入れる方法や必要性について教えてください。ありがとうございます。

ベビーバス使ってないママさん達は、どういう手順でお風呂に入れてますか?ベビーバスを使わない人は、赤ちゃんだけじゃなく赤ちゃんと一緒にお風呂入った方がいいですか?
3月生まれなのであまり必要ないかと思い買ってないのですが、あった方が便利でしょうか?

コメント

さらい

沐浴はどうされるつもりですか?
新生時期過ぎてからはベビーバスは使ってないです。
バスチェアに寝かせてました。

• ママリ

ママリ

膝の上に乗せて赤ちゃん洗って洋服着せて私が洗ってという想像はしているのですが、実際うまく行くのかわからなくて、、

• 1月12日
  • さらい

さらい

なれるまではみんな、うまくできないですよ。最初はみんな、、(*^^*)

• 1月12日
®️®️

スイマーバ使ってましたよー

• ®️®️

®️®️

新生児期は100均にある300円だか500円だかの大きなプラスチックのタライで、キッチンで沐浴してました

• 1月12日
ノア

うちの子は2月産まれで賃貸なので風呂場は寒いしとシンクで使えるベビーバスで3ヶ月くらいまで入れてましたよ😊それからは、風呂場にバスマットひいて、転がして洗ってます!

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は必要かなーと思います🙌🏼