※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

格安SIMのLINEモバイルから楽天モバイルに乗り換えるか悩んでいます。楽天回線地域で、SNSや動画、ゲームをよく利用するためデータ通信量が重要です。利用者のメリットやデメリットを知りたいです。

格安SIMを利用してる方に質問です!
現在LINEモバイルを使用していて月5000円程です。
旦那が楽天モバイル最近したのですが
1年間無料+その後の月々3000円程。
楽天モバイルにした方がいいのかなぁっと考えています。
調べた所、現在地は楽天回線地域?に含まれていました。

SNSをよく利用して
YouTubeや音楽も聞きます。
子供が寝た後は携帯ゲームもする為
データー通信量は多い方がいいです😭

楽天モバイルを実際に利用している方で
メリットやデメリットを教えていただければと
思います😭

コメント

ゆみママ

楽天モバイルをもともと使ってて、先月アンリミットなんちゃらプランに変更しました🙋
うちも楽天回線地域なので、使い放題ですが、家ではWi-Fiなので、使い放題でなくても大丈夫だったりはします😅
データ通信量が多いなら、お得だと思いますよ😁
ただ、楽天回線地域になってるのに、実際そこに行くとパートナー回線だったってことがあるので、楽天回線とパートナー回線の境目あたりに住んでる場合は注意が必要かもです。
楽天回線地域をどんどん増やすとは言ってるみたいですが。

• ママリ

ママリ

家にWiFiあるのですが
    中々繋がりにくく、WiFi切っていた方が繋がる事の方が多いです😭

特に境目ではなく楽天回線地域の範囲は広いです!
    アンリミットの契約は1年間無料の後は月3000円程になる契約でしたか🤔??

• 1月12日
  • ゆみママ

ゆみママ

Wi-Fi切ったほうが繋がりやすいなら楽天モバイルありだと思います😁
    1年間無料で、2年目から2980円の予定です。
    端末の保険に入ってるので、月々500円くらいの保険料はかかってます。

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね🤔🤔🙌
    楽天モバイルは安いですよね😗

• 1月13日
文太ママリ🔰

私も格安スマホで、ワイモバイルを使用しています。月3000程度です。自宅でWi-Fi契約なしなら、私なら、
3月まで待ってアハモにします。
私も以前楽天モバイルユーザーでしたが、2年前は、なんとなく回線が遅かったイメージです。楽天で買い物をよくするのであればポイントは貯まりやすくてお得でしたよ!

• ママリ

ママリ

ポイントを貯めたい、と目的もあるのでそうなると楽天モバイルはお得の様ですね🙄!!

• 1月12日
青りんご🍏

楽天の3Gプランから楽天アンリミットにしました。パートナー回線エリアです。家はWifiがあるし、外でも普通につながるので、不便はありません。プラン変更前の方が遅かったです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね🙄🙄🙌
    容量制限とかにならないなら楽天モバイルにする価値ありますね🥰

• 1月13日