コメント

あやこ
学校では二桁の足し算→簡単な引き算→二桁の引き算→三桁の足し算→三桁の引き算という感じです。
あと九九を今のうちの覚える子もいるようですよ。

ママリ
今産休中ですが教師をしています😊
和が10までの足し算が、できるようになったら、簡単な引き算、繰り上がりの足し算等はいかがでしょうか?😊
やる気次第でどんどん進めると思います!!
-
こけこっこー
ありがとうございます😊教え方がなかなかわからなくて💦進め方の参考にします‼️
- 1月12日

はじめてのママリ
塾講師を以前していたことがあります。
手で数える癖がつくとあとが大変なので、小さいブロックや、一口チョコレートなどを目の前において、目で確認させてから、目をつぶって頭の中で想像し足し算するっていう練習をすると、数よりも物の方が想像がしやすいのでおすすめですよ!
正解したらチョコプレゼントみたいにすると飽きずにやる気出ます笑笑
-
こけこっこー
なるほど‼️頭でイメージできるともっといいなと思っていたのでその方法やってみます‼️ありがとうございます😊
- 1月12日

退会ユーザー
指折りで10の補数を体感させるといいですよ🙆♀️
-
退会ユーザー
指折り算のデンタくんという方法がパッと計算できてオススメです😊
デンタくん2号を使うと繰り上がり計算も楽にできます🌈
お恥ずかしながら私自身小さい数の計算も苦手で小さな数を体感しないまま大きい計算に入ったので計算が苦手で仕方ないのですがそんな私でもストレスフリーで計算できてしまうので感動しました🥺💕
指折り算デンタくんと調べるとYouTubeやネットにやり方が書いてあります🙆♀️
デンタくんブログと検索すると実際に実践されている様子が出てくるかと思います😊- 1月12日
-
こけこっこー
見てみます‼️ありがとうございます😊
- 1月12日
こけこっこー
ありがとうございます😊