※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaruu
子育て・グッズ

娘が9ヶ月になるので、夜間断乳を考えています。成功させる方法やアドバイスがあれば教えてください。引越し前にしたいです。

こんにちは!
いつもお世話になってます( ¨̮ )

8ヶ月の娘がいます!もう少しで9ヶ月です!
完母です!
そろそろ3回食にする予定です\( ˆoˆ )/
母乳の出も悪くなってきているので10、11ヶ月頃からフォローアップのミルクに移行しようかと思ってます!それに向けて、夜間断乳を試みようと思ってるんですが…夜間断乳って大変ですか(´・・`)?

今は夜中、たまに起きない時もあるんですが、1回起きるのでその時は添い乳です!
9月からアパートに引越しする予定なので、それまでに夜間断乳成功させたいな〜と思ってるんですが、夜中起きたらひたすらトントンですか?
こうするといいよー!とかアドバイスありましたら、よろしくお願いします!!!

コメント

私の娘ももうすぐ9か月で最近夜間断乳始めました!

起きた時は麦茶飲ませて抱っこでゆらゆらしたらいつの間にか寝てくれてます😊
私も今まで添い乳してたので初日は泣きじゃくって辛かったですが、今は少しずつ慣れてきてくれてます

• naaruu

naaruu

返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
    回答ありがとうございます❤️

泣きじゃくったのは初日だけでしたか?
    試しにやってみたんですが、やっぱり自分の眠気と娘の泣き声に負けてしまって、添い乳してしまいました(T_T)ダメですね💦

• 8月17日

退会ユーザー

まだ泣きじゃくりますが、少しずつ抱っこで寝落ちしてくれる時間が短くなってきてる気がします!
    あの泣き声を聞くとおっぱいあげたくなりますよね💦

• 8月17日
  • naaruu

naaruu

やっぱり徐々にって感じなんですね!
    あげたくなります(T_T)
    でもここは我慢しなきゃですよね!!頑張らねば(ToT)

• 8月17日

退会ユーザー

私も試行錯誤中なのでなんとも言えませんが…💦
    お互い頑張りましょうね✨✨✨

• 8月17日
  • naaruu

naaruu

あたしも試行錯誤しながらやってみます!
    お互い頑張りましょう\( ˆoˆ )/♡

• 8月19日