※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーガー
家族・旦那

離婚を悩んでいます。まず昔のことを話すと長くなりますが簡潔に言うと…

離婚を悩んでいます。
まず昔のことを話すと長くなりますが簡潔に言うと嘘つき、ニート、バツ2、ギャンブラー、モラハラです。
付き合っていた時にバツ2、ギャンブラー、ニートなことを隠していました。それは解決して、今は働いていてギャンブルも少しは直ってきたかなと思ってました。
二度、暴力を振るわれたことがあります。
一度目は酒を飲んで酔っ払い、私が浮気してると疑い、なんの証拠もないまま、臨月の時に平手打ちを何発もされました。
二度目は酒を飲んで酔っ払い、口喧嘩になり外で平手打ちと蹴りを何度もされ警察沙汰になり、別居しました。
もう二度としない。酒も飲まない。との話で戻りました。
それから、酒は飲まず、暴力も振るわなくなりました。
ですが、夫婦なので喧嘩はまだあります。
私が怒っても逆ギレして、最終的に私が悪いと丸め込まれます。
普段の仲は良いです。子どものことも可愛がってくれます。
ですが最近資格を取りたいと言われて20万円払いました。元々そんなに余裕のない家計なので私は今月はカツカツだからね。と話をしました。
ですが12月に入ってからボートレース、パチンコでお小遣いを前借りしてもう12万円ほどです。
年末年始に短期のバイトに行く予定でしたが、それも行かなかったです。
さすがに私も怒って、ボートレースやってる時に何してるの?と怒りましたが「やりたかったからだけど」「すみませんね」「はいはい」「そうですか」と返信は雑で私もイライラして帰ってきてから「ただいま」と私は言ったけど無視。「ご飯できたよ」も無視で3回目でやっと旦那はご飯を食べました。昨日から目も合わせず。毎朝起こしているので3回起こしてやっと起きてきて「おはよう」と言ったけど無視。何も言わずに仕事に出ていったので「いってらっしゃい」とLINEしたけど無視でした。
基本私の仕事は在宅なのですが昼に会社から連絡があり明日会社に行かなければならなくなったので、いつも「次いつ会社行くの?」と旦那に聞かれていましたしLINEで「明日会社行くことになった」と言ったら「だからなに?」と来ました。「いつも伝えてたから」と言うと「了解」とだけ…。
一応夕飯も今日作りましたが、食べるのかは分かりません。
別れるという決断が出来ずにずっとズルズルいます。
でもこういう時はすごくイライラしてしまいます。

コメント

ゆみ

暴力が1度でもあった時点で私は無理です。私自身夫のモラハラに耐えられなくて、息子と実家に逃げてきました。来月離婚調停あります。お子さんを守れるのはなーちゃんさんだけなので、しっかり考えて決断してくださいね✨

• バーガー

バーガー

モラハラ耐えられないですよね。モラハラも前よりは良くなったんですけどね…。ありがとうございます!

• 1月12日
sa。

失礼ながらすみません、旦那さんこんなんだからバツ2なんだなって感じです😀
酒癖の悪さ、暴力、ギャンブル、しまいには捻くれて無視
自分が悪いのに認めず逆ギレするなんて
子供すぎて話しになりません😄

• バーガー

バーガー

逆ギレして何怒っているのか話してもくれません☺️
    子どもすぎるんですよね、何もかも…人と怒るところもズレていて何考えているのかサッパリ。

• 1月12日