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ママリ
家事・料理

じゃがいもの皮を剥いた際、緑色の部分がありカレーに使用しましたが、毒があると知りました。カレーを食べるべきではないでしょうか。

じゃがいもの皮を剥いて実が緑がかってたのですが、濃いところだけを剥いて薄く緑になってるところはそのままでカレーを作りました。
後から気になって調べたら芽と同じ成分だから毒があると出てきたのですがカレー食べない方がいいでしょうか😵💦
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

濃いところは剥いでるなら大丈夫だと思います!
私なら全く気にせず食べます😅

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!

    ならよかったです😭
    妊娠中ということもあり普段なら食べちゃいますが気になりました😅(笑)
    ありがとうございます!

    • 1月12日
ママ瞑想禁止って言われる

カレーはせめてじゃがいもだけ抜いて旦那に食べてもらいます💦
緑色になってしまったじゃがいもはわたしは使いません💦

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!

    やはり食べないという方いますよね😭
    昨日買ってきたじゃがいもなのに残念です😵

    • 1月12日
  • ママ瞑想禁止って言われる

    ママ瞑想禁止って言われる

    わたしも最近買ったのに剥いたら緑色…っていうのありました!💦勿体無いけどひと袋捨てました😭

    • 1月12日
deleted user

私自身かなりズボラのテキトー主義で大抵のことは大丈夫で済ますタイプですが、世界仰天ニュースで緑色のじゃがいもを食べた家族が嘔吐を繰り返したのがあってそれを見てから緑色のを見つけたら絶対に全部捨ててます💦もったいないけど、体調崩すのは嫌なので😅

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!

    そんなことがあったんですね😳!!
    昨日買ってきたじゃがいもなのですが、元々もう古かったのを売っていたということでしょうか?🙄

    • 1月12日