※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

保育園では噛まない息子が家では噛む理由は何でしょうか?

保育園に通っている1歳2ヶ月になる息子ですが、自宅では私、旦那、おばーちゃん、噛みつきまくり常に負傷しています笑 でも保育園では一切やらないらしく、、これってどういうことなんでしょうか?
やるのはもちろん心配ですが、やらないのも、なぜ?って感じです。。

コメント

うちの子は嬉しいときに、よく噛まれました😂嬉しいのかな?ギュッーってしていたらいつの間にか噛まなくなりました😳
どんなときに噛みますか?

• ユウ♡

ユウ♡

嬉しいときに😆そうなんですね!うちも笑顔で噛みにくるかんじです!いつのまになくなったときいて安心しました!ありがとうございます😊

• 1月12日

退会ユーザー

たぶん、とっても嬉しいけど、言葉で表現できなくて噛んじゃう〜って感じなんですね🤭痛いですが、少ししたらなくなると思います✨

今後、保育園では玩具などを取った取られたで噛み合いが勃発するかもしれませんが、それも一時だと思います😁

• 1月12日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!
    噛み合い勃発😅ほんとですね💦
    一時と思い、耐えます😅
    ありがとうございます😊

• 1月12日
p

育休中の保育士です。身近な人に甘えたい、遊びたい、かまってほしいつもりでやってるのかな?と思います。息子さんなりのスキンシップのつもりというか…お友だちにはないようなのでよかったですね!

• ユウ♡

ユウ♡

保育士さんなんですね!ありがとうございます!
    たしかに噛むときは甘えたい感じや笑顔でくるのでそうかもしれません😅
    ほんとお友達にしたらえらいことです💦ありがとうございます😊

• 1月12日