お金・保険 失業保険について詳しい方教えて下さい🙇🏼♀️自己都合退職の場合の失業保… 失業保険について詳しい方教えて下さい🙇🏼♀️ 自己都合退職の場合の失業保険の待機期間は3ヶ月となっていましたが法改正があり2ヶ月になったとか… そこまでは理解できたのですが、今退職してから既に3ヶ月経っています。例えば今失業保険の申請をしたとしたら、申請をした日から待機期間が始まるのでしょうか? それとも退職してから既に3ヶ月経過しているのですぐに支給の手続きがされるのでしょうか?? 教えてもらえると嬉しいです😭 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 申請 退職 失業保険 🧒🏻👦🏻🤰💓(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント たろママ 申請してから3ヵ月だったと思います🙌 1月12日 はじめてのママリ🔰 申請してからですよ! 1月12日 🧒🏻👦🏻🤰💓 まとめてお返事すみません! 申請してからですよね😭 教えて頂きありがとうございました!! 1月12日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント