※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
子育て・グッズ

食事のたんぱく質量を調整する方法について教えてください。例えば、ハンバーグ40g+魚20gやハンバーグ40g+豆腐40gは適量でしょうか?

1食のたんぱく質量についてですが、魚と肉、肉と豆腐みたいに2こ以上組み合わせる場合量ってどのように調節すればいいですか?☺️
ハンバーグ40g+魚20gやハンバーグ40g+豆腐40gとかでは多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

豆腐ハンバーグの時とかは半々でやったりするのでその感じで大丈夫だと思います!!

焼き魚と肉じゃがって組み合わせよくやりますが その時は焼き魚メインに入れて、肉じゃがは肉1枚とそのほかの野菜みたいな感じにしてます〜!

あとはおかわりって言われたら適当に足す感じです 笑

• machan

machan

なるほどです☺️🎶
    ちなみに野菜って1食だいたいどのくらい食べさせてますか?🍴

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜はかなり多めだと思ってます!!

だいたいいつも ひじきの煮物、いんげんの胡麻和えを作り置きしてるので その2つは1日1回は出しています。
    それ+茹で野菜(野菜スティックとかブロッコリーとか)とコーンみたいな感じその時あるものを適当に出してます!!

今日は揚げないコロッケ(コーンとひき肉入り)だったんですが、

コロッケ
    焼き魚(鮭)
    ブロッコリー
    ひじきの煮物
    白菜のおかか和え
    豆腐とネギの味噌汁

でした!!

大人もコロッケを油で揚げてるくらいでそれ以外同じです😆

• 1月13日