乳幼児の予防接種小児科コロコロ変えるの良くないですか?💦上の子のかか…
乳幼児の予防接種
小児科コロコロ変えるの良くないですか??💦
上の子のかかりつけ医で
下の子の初めての予防接種をしたかったのですが
良い先生がやってくれる日の予約が取れなくて、
上の子がインフル1回目を
別の小児科でやったので(かかりつけ医が予約いっぱいだった為)
インフル2回目のタイミングが
下の子の予防接種期間になるので
一緒に別の小児科でやって貰おうと思うのですが、
次回からは下の子の予防接種は
上の子のかかりつけ医でやるのって
あまり良くないですか??
文章まとまらずすみません💦
簡単に言うと
1回目 別の小児科 → 2回目 かかりつけ医 →3回目 かかりつけ医 →4回目 別の小児科
みたいな感じで、
予約の関係やタイミングで
小児科変えても問題ありませんか❓💦
- はじめてのママリ🔰
はるしょうママ
わたしは同じ病院に統一してます!
なんとなくコロコロ変えると怖いなぁくらいの気持ちですが😂
ママリ
小児科によっては、2回とも同じところで打つように言われることもあるかもしれません(奇数でワクチンが余ってしまうと困るので)
また、1回目接種済みであることを診療明細か何かで確認する必要もあるかもしれませんので、一度小児科に聞いてみた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コロコロ変えてたことありますよー!予約とれなくて市外の病院に初診で行ったりもしてました😅
はじめてのママリ
インフルは2回とも同じどころで。にしてる病院(うちがそう)ですが、
その他は統一してないです!
事情ありで大学病院、総合病院、かかりつけと3ヶ所通ってますが、
通院のタイミングで予防接種ついでしてもらってるので毎回バラバラです!
が、どこの先生にも間隔さえ間違えてなければ問題ないよー!と言われてます😊
コメント