※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
家事・料理

息子にクッキーを作りたいのですが、おすすめレシピ教えて下さい!

息子にクッキーを作りたいのですが、おすすめレシピ教えて下さい!!!

コメント

つきりおき食堂まりえ さんの
クッキーおすすめです( * ॑꒳ ॑* )
検索してみてください!!
簡単だし、ほろほろサクサクのクッキー焼けるし美味しいですˊᵕˋ
砂糖少なめでいけます🙌💞

• れもん

れもん

トースターで作るクッキー初めて見ました😳簡単そうですね!
    検索してみます!ありがとうございます😊

• 1月12日

クッキーと一口に言っても色んな種類があるのですが、どういうクッキーが作りたいのでしょうか?
型抜き?アイスボックス?

材料も最近はバターではなくサラダ油を使うレシピも増えてきましたが、材料に何か指定はありますか?

• れもん

れもん

型抜きクッキーです!
    材料の指定は特にないですが、幼児が食べるので甘さ控えめのクッキーですかね🤔

• 1月12日

退会ユーザー

https://cookpad.com/recipe/1399875
    私が参考にしてるレシピです。
    甘さ控えめにしたいなら砂糖を少し減らすといいと思います。

• 1月12日
  • れもん

れもん

ありがとうございます😊
    さっそく見てみます!

• 1月12日
レモネード🍋

娘ときな粉クッキー作ってます。材料もシンプルだし、きな粉の香ばしい薫りが良いです☺️包丁できっても良いですが、一緒に型抜きしても楽しいですよ💡

クックパッドのレシピID:1777315です。いつもビニールに入れて捏ねるので洗い物も少なくできます。

• れもん

れもん

きな粉は体にもいいですもんね🥰
    ありがとうございます!調べてみます🙋‍♀️

• 1月12日
さはな

セリアにあるクッキーの素おすすめです!
バターとたまごがいりますが、楽ですし美味しくて、しかも、変なもの入ってないんですよね!15枚くらい出来る気がします

• れもん

れもん

セリアにクッキーの素なんてあるんですね😳知らなかったです💦
    今度探してみます!!!

• 1月12日
  • さはな

さはな

普通に美味しいの出来るんですよ!バタークッキーはたしか50グラム使わなくちゃいけなくて、シンプルなクッキー?のやつ製菓コーナーにあると思うので宜しければ作ってみてください^_^

• 1月12日
  • れもん

れもん

丁寧に教えていただいてありがとうございます😭
    気になるので食べてみたいです!

• 1月12日