※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっくママ
子育て・グッズ

最近、2ヶ月半の赤ちゃんが泣いたり寝ている姿を見かけることがあります。この行動は寝返りをしたがっているのか、勢いでそのまま寝てしまっているのか気になります。

最近よくこの格好で泣いてたり、そのまま寝てることがあるんですが、これは勢いでえびぞってしまって戻れなくなっているのでしょうか?寝返りしたがってるのかな?ちなみに2ヶ月半です(^^)

コメント

こに☆

5カ月の男のコのママです!
ウチの子も3カ月くらいの時にこーゆぅカッコはよくしてて、寝返りしそうでまだできない…って感じで(*´・ω・)

こに☆

指が当たっちゃって途中で投稿しちゃいました??

4カ月半で寝返りできましたよー!
首がツラくなければそのまま様子見ながら遊ばせておいてもいいかもしれません!
ツラかったら泣いて教えてくれると思います(T ^ T)

さっくママ

こにさん☆スマホあるあるですね(^^)笑
そうなんですね〜!じゃ寝返りの一歩前って感じですかね!たまに泣いてるときあるので直してあげてます!しかしすぐにまたえびぞり!オムツ替えのときもえびぞりするのでとっても替えにくいです(笑)

こに☆

そぉなんですょ〜スマホあるある!
やっちまいました!笑

オムツ交換が大変ですよね?
分かります〜?

うつ伏せの練習をすると、首の筋肉も少しずつ鍛えられるみたいで、寝返りできるようになりました♡

首がすわってきたら、そのうちコロンと転がりますよ?

さっくママ

なるほど〜(^^)最近うつ伏せの練習してたので、少しずつ筋肉が鍛えられてきたのかもしれないですね!まずは首座りですが、成長が楽しみです〜(b'3`*)