コメント
あんじ
エルゴではなかったですが、背中スイッチ強めだった娘の時は、抱っこ紐をつけたまま、子どもが上になるように寝転んで、抱っこ紐を少しずつ外しながら腕まくらの体制に変えて、腕を抜いてました。
分かりにくいかな💦
あんじ
エルゴではなかったですが、背中スイッチ強めだった娘の時は、抱っこ紐をつけたまま、子どもが上になるように寝転んで、抱っこ紐を少しずつ外しながら腕まくらの体制に変えて、腕を抜いてました。
分かりにくいかな💦
「エルゴ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
抱っこ紐をつけたまま自分ごと仰向けに寝て、子どもを右が左に少しずつ仰向けにしつつ腕枕の体制にしていく感じですかね😅
今からエルゴするので試してみます🥺
あんじ
そんな感じです😅笑
説明下手でごめんなさい🤣
健闘をお祈りしてます😊
はじめてのママリ🔰
すでに2度失敗しています😭
わたしが仰向けでベッドに寝る&赤ちゃんうつ伏せでエルゴをとる、まではいけるのですが、少しずつ腕枕への変換で起きてしまいます😭
練習したらうまくいきますかね🥺
今またエルゴで寝ているので3回目行ってきます🤣
あんじ
あ、自分ごと一緒に横向く感じです!
ズリズリ下ろすと気付かれるのと、身体が離れると温もりがなくなって気付かれるので、横向きになって腕まくらの状態で数分キープして、大丈夫かなって頃合いで腕抜く感じです。
温もりがなくなって泣く場合は寝る前に赤ちゃんのお腹のとこに小さめのブランケットとか挟んだりも効果的かも?です!
はじめてのママリ🔰
自分ごと横向けになるんですね🥺
午前中にやってみたんですけど練習がいるみたいでまた失敗してしまいました😂
イメージ掴めてきたので午後からまたやってみます😆
ありがとうございます🥺
あんじ
もっと他にいい方法教えてくれる人がいたらよかったんですが😭
すみません😭
頑張ってください💦
応援してます😊❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
失敗続きですがもう少し頑張ってみます😁