※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お金・保険

エアコンの設定温度何度ですか?1日付けっ放しかこまめにきってますか?どっちの方がいいんでしょうか?

エアコンの設定温度何度ですか?
1日付けっ放しか
こまめにきってますか?
どっちの方がいいんでしょうか?

コメント

うちは25℃設定で30分以上暖房のついてる部屋から離れる時と日が入ってポカポカするお昼すぎは消してます👍

はじめてのママリ🔰

電気代や乾燥など、気になりますよね💦
26度くらいにしたいのですが、キッチンとリビングが繋がった大きめの部屋なので、足元が冷えてしまい、最近は28度にしています。。

わたしもこまめに切るか悩みましたが、始めに温度を上げる時に一番電気代がかかると聞いたことがあります。。
それからは朝起床30分前にタイマーでつけ、それから寝るまでつけっぱなしにしちゃっています。💦

そら

うちは今、19.5℃で付けてます!

2日前からつけっぱなしにしてますが、金額的には日中の暖かい時間と寝ている間の時間を消していてもさほど金額的には変わらないように思いますが…
まだ実験中なのでなんとも言えません。

室温が19℃台が私は過ごしやすいので、あまりエアコンの温度は上げず、湿度を40%以下にしないようにしてます!

🍊みかん🍊

うちは朝6時にタイマーでつけてて夜寝るまでずっとつけっぱなしです、22度設定です😊😊
あとは部屋干しで加湿する、シーリングファンで空気を循環させてます⭐

とーます。

エアコンクリーニングの時に、
お手入れをしていたら21~22℃設定で
十分温かくなると言われてから
基本的に22℃設定にしています ! ☺️✨
朝5時半にタイマーでつけてからは
夜までつけてることが多いです💡💡
半日程外出する時には切ってます !

こうちゃん

関西の都市部在住です。
19〜20度設定で、日中は基本付けっぱなしです。日が差している時は11時〜15時頃まで消すこともあります。
また、1時間以上外出する時は消します。マンションで保温性は高いので、そんなに寒くならないです。
あと、夜寝る時は消します。

ままり

28度設定
リビングは24時から5時まで切っています。

寝室は夜中つけっぱなしです。

3時間以上不在の場合は切った方がお得と電力会社のパンフレットに書いてありました。

ただし、エアコンは稼働時間が短い方が持ちがいいと家電屋さんで言われました。

ドラ

外がマイナス7度とかなので、最近は24度設定。

オール電化なので、7時から電気代が高くなるので、朝6時半にタイマーでつけて、24時頃の寝るまでつけっぱなしです。

2時間以上家をあけるときは消しますが、スーパーくらいではつけっぱなしです。