※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冬物が安いので来年用に90サイズの服を買いたいです。1歳8ヶ月〜2歳の時、ボディ肌着を使いますか?

先輩ママさんにお聞きしたいです❗

冬物が安くなっているので来年用に90サイズを何枚か購入したいと思っています。

1才8ヶ月~2才の頃って、ボディ肌着?(お股の所をボタンで留めるやつ)使いますか❔❔

コメント

さらい

私は使いませんでした。トイトレしたので。

ひいろ

夜だけ使ってました☺️
寝相が悪くてお腹が出ちゃうので😄💦

あも

うちは、寝相も悪かったし
上だけのシャツにするとお腹がよく見えていたので、その頃はお股を止めるタイプです🤗
でもサイズが95くらいまでしかないので名残惜しいですがうちは100を買いだしたのでそろそろ卒業です…🥲

みー

今2歳ですが、ボディ肌着使ってますよ🙋
トイトレが始まるとスナップ外すのが面倒になり…肩の部分でスナップ止めてお腹丸出しだったりしたので、3歳くらいからは使わなくなりましたね🤔

トイトレや寝相関係なく、我が家は70サイズ以降はまっっったく使わなかったです😳
使おうとも思わなかった…
ここで使ってる方たちいるの知ってびっくりしてるくらいです!
使わなかった人もいると知らせるためにコメントしておきます🙇‍♂️

トイトレがあるので、1歳半でボディ肌着卒業しました💡

ママリ

たびお様
ひいろ様
はじめてのママリ🔰様
みー様
ぴよ様
はじめてのママリ🔰様

一斉返信ですみません😣💦
トイトレの時期や寝相の良し悪しが分からない今、とりあえず3枚だけボディ肌着を購入してみたいと思います😊
ダメなときはメルカリ行きにします❗

体験談、本当に勉強になります😌コメントありがとうございました🙇✨✨