※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泣いたときに母乳搾乳していますが、赤ちゃんはあまり飲まず、体重増加のためミルクにしています。搾乳すると30程出ます。

完ミで過ごしていて、泣いたときなどに母乳(搾乳)している人っていますか?
母乳は飲ませていますが、拒否するし母乳もあまり出ないのでほぼ飲めていません。
体重を増やすためにミルクにしていて、搾乳すれば30程は出ます。

コメント

ma♡

今3ヶ月の子がいます。
私も搾乳すると10~30ml位でほとんどでていないので、完ミで育ててます。産後3ヶ月現在は多くて20ml位しかでてません😣
ほとんどでてないので、ミルクを毎回普通に飲ませて、泣きグズリした時などは母乳をあげてみてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    諦めず吸わせた方がいいのかも悩んでて💦
    母乳は直接ですか?

• 1月12日
  • ma♡

ma♡

私も年越しの時、丁度母乳問題を考えてました😂悩みますよね💦
    そこで考えたのは、出る間は少なくても母乳をあげる🍀
    1日平均、両胸5分ずつを2~4回あげてる感じです!!
    母乳は直接の時もあれば、どれくらい量が出てるか知りたいので搾乳してあげる時もあります‼️
    ちなみに、お腹空いてる時は直接吸わせてると出が悪いので怒って泣くときあります😣💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出る間は少なくてもあげたいですよね😫
    私は今一応ミルクの時に両胸吸わせてますが拒否してダメな時(数分ですぐ諦めます)、まぁまぁ吸ってくれる時とあります。

• 1月12日