コメント
みみみ
多分なりかけだと思います(-ω-;)
痛い部分に冷やしたキャベツを貼ったり、水で濡らしたオムツを貼って冷やしながらその痛い部分が子供の上あごか下あごが来るように授乳してみてください(・v・)ノ
無理そうなら搾乳する時に痛い部分をちょっと押しながらやってみてください。
主さんに熱がないようなら様子見でいいと思います。母乳は乳の下の方にたまりやすいそうなのでなるべくおっぱいを持ち上げて授乳するといいですよ!
みみみ
多分なりかけだと思います(-ω-;)
痛い部分に冷やしたキャベツを貼ったり、水で濡らしたオムツを貼って冷やしながらその痛い部分が子供の上あごか下あごが来るように授乳してみてください(・v・)ノ
無理そうなら搾乳する時に痛い部分をちょっと押しながらやってみてください。
主さんに熱がないようなら様子見でいいと思います。母乳は乳の下の方にたまりやすいそうなのでなるべくおっぱいを持ち上げて授乳するといいですよ!
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
megmegmeg321
やはりなりかけなのですね(>_<)
痛い部分を押しながら授乳を続けてたら、少し良くなってきました!!
どうなるかと怖かったので良かったです!(>_<)
ありがとうございました(o^^o)
みみみ
グッドアンサーありがとうございます!
その後どうですか?熱などないですか?
その頃ぐらいはまだ需要と供給がうまくいかなくて余ってしまうと思うので、楽になるくらいまでは絞ってください(*^_^*)
私残したままにしてたら下乳に穴開きました…
でも3ヶ月にもなると片方でよかったのが両乳じゃないと飲む量追いつかない!とかになってくるのでそれまで痛みが出たら吸わせるように頑張ってくださいね(・v・)ノ
megmegmeg321
ええ!!下乳に穴!???
想像もできないです、怖すぎます!!!
それはそれは大変だったのでしょうね。。。(>_<)
熱は幸い出てないので、痛みなくなるまで頑張ります!
本当にほっといたら怖いのですね、勉強になりました!