コメント

みゅみゆ
おはようございます‼うちは夜中授乳があるので起きて泣かなければしばらく一緒に遊んで授乳してます✨

yuri
私はおっぱいがパンパンで悲鳴をあげるので、泣かなくてもあげちゃいますヽ(;▽;)ノ
-
はなのこ
夜間授乳ないんですね♡ 羨ましいです!
- 8月8日

ちょこ好き
昼や夜はお腹減ったら泣くのに
朝はモゾモゾしてるけど泣かないです。
朝起きた時、私自身が喉渇いてるので、赤ちゃんも喉渇いてるかなと思って授乳してます。
-
はなのこ
同じ気持ちです!多分喉乾いてますよね!
- 8月8日

ジェラ吉
寝てる時間にもよりますが、3時間以上続けて寝ている場合は、「おっぱい?おっぱい飲もうか⭐︎」と声かけながら、授乳クッションに乗せます。
すると、その気になるのか、お口をおっぱい飲むようにしだすので、おっぱいあげます♪
これ書いてる今、まだ息子は寝てますが、寝ながら口を動かしておっぱい飲んでます笑
-
はなのこ
生後2ヶ月だったらまだまだ頻回の方もいらっしゃいますよね!これからちゃんと間隔が空いてきてくれるといいのですが、、
- 8月8日
はなのこ
うちもまだまだ夜間授乳あります!朝は7時に起きるのですが朝の家事をバタバタして、7時半ぐらいには泣いてなくてもあげちゃおうと思います!その前の授乳は大体4-5時です!