つみたてNISAについて詳しい方、自分で積立金額を決められないか、基準価格を毎月支払うのか知りたいです。楽天で調べているのですが、教えていただけますか?
つみたてnisaに詳しい方教えて下さい。調べてもいまいち仕組みがわからず、、
楽天ので見てるのですが自分で積立金額は決められないのですか?基準価格を毎月支払っていくのでしょうか?
無知ですいません、、
- ♡(4歳3ヶ月)
ママリ
つみたて金額は自分で決めていきますよ!
まずはYouTubeで「バンクアカデミー つみたてNISA」あるいは「つみたてシータ つみたてNISA」と検索して勉強されるのがよいかと。
お金の運用は、失敗すると怖いので・・・。
はな
自分で決めますよ☺️楽天だと確か1000円単位で毎月の購入額を決められたと思います☺️積立途中で、金額の変更などもできますよ😌
まず証券口座を開設して積立NISAを申し込みますが、その時に積立をするファンドと金額を自分で決めて設定します、そうすれば毎月決まった日に決まった金額で自動購入してくれます☺️お金は口座から引かれるか、クレジット払いもできます😌
投資信託は口数というもので考えます、例えばあるファンドが10000口あたり10000円でスタートしたとして、10000口あたりが8000円になったり12000円になったりと毎日値動きしますので、毎月一定の金額で購入していくと、安い時にたくさん、高いときは少なく買うという仕組みを自動的に作れますので長く積立をするほど利益が出やすくなります☺️
説明が難しいですね😦💦わかりにくかったらすみません💦
コメント