話している相手の言葉が頭に入ってこなくて困っています。会話中にボーッとしてしまうことがあり、内容を理解できないことがあります。同じような経験をした方はいますか?
ふいにボーッとしてしまう方いませんか??
人と話してる時よくボーッとしてしまいます。。
相手が話しているのにまさに右から左へ状態で、聞こえているのに脳に入ってこないのです😔
聞かなきゃ!と思っても文字がひたすら頭をニコニコ動画のように流れていくだけで話の意味というか内容が理解できなくなっちゃいます
相手が話終われば元に戻ったりするので、瞬時に聞いた言葉を思い出し繋ぎ合わせて、こういうことかな?と予想し返答したり、適当に返してしまうときもあります
家でも外でもあります
なんとかしなきゃと思ってるんですけど😭
同じような方いらっしゃいますか。。😨🙏
- おとどけ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
私もしょっちゅう同じような状態になります😂
相槌は打ってるのに内容が全く入ってこなくて、適当に印象に残った言葉をパッと思い浮かべて返答してます(笑)

退会ユーザー
私もですよ〜産後特にひどいです笑
何回も聞いちゃいます…
あと理解力がだいぶ落ちました😩というか脳が理解しようとしてないです笑
幼稚園の先生からの連絡事項もちゃんと聞かなきゃ!と思いつつ途中からボーーッとしちゃって、結局あとからまた確認で聞きに行ったりママ友に聞いたりしてます😩
自分でも笑えてきます笑
-
おとどけ
たしかに産後ひどくなったかもです…!
脳みその回転が遅くなったってすごく感じますね😪
自分で聞いといて、ボケっとしてることありますあります!笑
ほんとおかしいですよね🤣- 1月12日

ぷーちゃん
めっちゃ分かります!!!😂
私は産前からそうだったので
性格なのかな?😨😨
けっこう友達に怒られたことありますよー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
けど悪気はないんですよね😢
旦那にはまた聞いてない!って言われます😂😂😂
-
おとどけ
それは結構大変そうですね😱😱💦
- 1月12日
おとどけ
ありますか😭😭嬉しい!!
相槌はうてるんですよね、不思議なことに。。笑
ママリ
自分でもビックリするくらいスムーズに相槌うってるのに何に対して相槌うってるのか全く分かってないです…(笑)
相手の話が少し長かったり自分の理解力が追いつかなくなると途端にボーッとしてしまってもうダメです😭
おとどけ
まっっったく同じです!!😭
相槌スムーズすぎて全く気づかれないですよね🥺笑
話の途中で1個何かわからなくなるともうそこからボーッとタイムですね😨笑
ママリ
なんだか同じ人に出会えて安心しました😭✨(笑)
文章だと問題ないんですよね🤣
会話になるとボーっとしちゃうので説明会とかも本当に苦手です💦
お互いボーっとしてるのを悟られないように頑張っていきましょう💪🥺(笑)
おとどけ
私もです!笑
説明会キツイですね〜資料の話してるページをひたすら探してる気がします😳笑
はい!これからも巧妙にボーッとしていきます😎👍笑