※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママン
住まい

小窓のカーテンについて新築で家を建てました。小窓のカーテンについて…

小窓のカーテンについて

新築で家を建てました。
小窓のカーテンについて、つけなくてもいいかなと思っていたのですが、西と東側にも小窓がついていて、クロスの日焼けや、床材の日焼けのことも考えてつけたほうがいいと、カーテンを見に行った時に店員さんに言われました。

写真のような小窓があるお家に住んでる方、
カーテンはつけていますか?
つけている場合、どんなカーテンですか?

今のところ、西側と東側にある小窓についてのみ、ロールカーテンをつける予定ですが、正直、あまり可愛くないよなと思ってしまっています😂

コメント

ママリ

うちも小窓何個かあるんですがカーテンはつけてないです!
防水シート??みたいなやつを窓に張って見えなくしてます😅

• 3人ママン

3人ママン

ありがとうございます😊
    つけてらっしゃらないんですね!
    一応すりガラスなので、見えないことは見えないのですが……寝室にもあるので、悩みどころです。

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

うちもくもりガラスなんですが曇っていても人の影は分かるし、隣の家との距離が1mあるかないかくらいで気持ち悪いので何とかシートくっつけてます💦

百均とかに売ってるDIYに使うシートで裏面のシールは剥がさず窓の鍵?の所使って引っ掛けてる感じにしてます!
    お風呂とか脱衣場はそれですね😆

• 1月12日
  • 3人ママン

3人ママン

お返事大変遅くなりました。
    無事に新居に引っ越しました。
    我が家は、通りに面しているので、曇りガラスでも、人影わかるのならやはりつけていたほうがよさそうだと思い、ロールスクリーンにすることにしました😊
    ありがとうございます。

• 1月26日

シェードカーテンがついてます。

でも、理想はこれでした😂💕

• 3人ママン

3人ママン

ありがとうございます😊シェードカーテンいいですね👍
    理想の写真も素敵です✨簡単にできそうですね😳

• 1月12日
はるママ🔰

合う合わないとかあるかもしれませんが、うちは突っ張り棒でカフェカーテンかけてます😀

• 3人ママン

3人ママン

ありがとうございます😊
    うちは、木枠がなくて、クロスなので、突っ張り棒はお勧めしないと言われてしまいました😢元々は突っ張り棒にカフェカーテンの予定だったのですが😂

• 1月12日
おもち

建売ですが、うちの小窓は全部ブラインドになってます!

• 3人ママン

3人ママン

ありがとうございます😊
    ブラインドになってるんですね。ハウスメーカーがつけてくれてるならいいですね✨

• 1月12日