小窓のカーテンについて新築で家を建てました。小窓のカーテンについて…
小窓のカーテンについて
新築で家を建てました。
小窓のカーテンについて、つけなくてもいいかなと思っていたのですが、西と東側にも小窓がついていて、クロスの日焼けや、床材の日焼けのことも考えてつけたほうがいいと、カーテンを見に行った時に店員さんに言われました。
写真のような小窓があるお家に住んでる方、
カーテンはつけていますか?
つけている場合、どんなカーテンですか?
今のところ、西側と東側にある小窓についてのみ、ロールカーテンをつける予定ですが、正直、あまり可愛くないよなと思ってしまっています😂
- 3人ママン(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちも小窓何個かあるんですがカーテンはつけてないです!
防水シート??みたいなやつを窓に張って見えなくしてます😅
退会ユーザー
シェードカーテンがついてます。
でも、理想はこれでした😂💕
-
3人ママン
ありがとうございます😊シェードカーテンいいですね👍
理想の写真も素敵です✨簡単にできそうですね😳- 1月12日
はるママ🔰
合う合わないとかあるかもしれませんが、うちは突っ張り棒でカフェカーテンかけてます😀
-
3人ママン
ありがとうございます😊
うちは、木枠がなくて、クロスなので、突っ張り棒はお勧めしないと言われてしまいました😢元々は突っ張り棒にカフェカーテンの予定だったのですが😂- 1月12日
おもち
建売ですが、うちの小窓は全部ブラインドになってます!
-
3人ママン
ありがとうございます😊
ブラインドになってるんですね。ハウスメーカーがつけてくれてるならいいですね✨- 1月12日
3人ママン
ありがとうございます😊
つけてらっしゃらないんですね!
一応すりガラスなので、見えないことは見えないのですが……寝室にもあるので、悩みどころです。
ママリ
うちもくもりガラスなんですが曇っていても人の影は分かるし、隣の家との距離が1mあるかないかくらいで気持ち悪いので何とかシートくっつけてます💦
百均とかに売ってるDIYに使うシートで裏面のシールは剥がさず窓の鍵?の所使って引っ掛けてる感じにしてます!
お風呂とか脱衣場はそれですね😆
3人ママン
お返事大変遅くなりました。
無事に新居に引っ越しました。
我が家は、通りに面しているので、曇りガラスでも、人影わかるのならやはりつけていたほうがよさそうだと思い、ロールスクリーンにすることにしました😊
ありがとうございます。